IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème mysql fetch array


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème mysql fetch array
    Bonjour,

    Je débute un peu en developpement de site internet mais voila mon problème.

    J'ai un site internet et depuis hier soir ou un collègue a fais 2-3 modifications sur les script, le site m'affiche plusieurs fois dans la journée le message suivant sur le site :

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/qeenty/www/themes/emule/header.php on line 74

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/qeenty/www/themes/emule/header.php on line 85
    User 'qeenty' has exceeded the 'max_questions' resource (current value: 36000)


    Selon vous d'ou peut provenir le problème ? Un ami pensait à la page stats.php ou data.php.

    Merci pour votre aide, je commence a perdre espoir là

    A bientôt

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    User 'qeenty' has exceeded the 'max_questions' resource (current value: 36000)
    cela signifie que tu as depassé la limite de 36000 requête SELECT en une heure sur ta base de données ; le serveur bloque les nouvelles requêtes.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui je sait bien, mais cela me parait bizarre, il y a pas beaucoup de membre inscrit sur mon site.

    Mon site est un PTP, les gens sont payer pour promouvoir une page, donc beaucoup utilise des Autosurf qui augmente le nombre de visite.

    C'est peut-etre du a cela ?

    Un des joueurs est un ''tricheurs'' qui affiche sa page de promotion de mon site pleins de fois sur une page vide.

    Je pense que vue le nombre de visite qu'il a sur cette page, grâce à un proxy je suppose qui modifie l'ip, cela fait surement dépasser les 36'000 requetes.

    Avez-vous une solution ? Pour bloquer l'affichage de la page de mon site, sur son site par exemple ?

    Merci beaucoup d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne vois pas bien en quoi il triche : que les gens accèdent directement à ta page ou qu'ils y accedent a travers un autre site, ca revient au meme pour toi non ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui oui, sauf que sur mon site, nous autorisons 1ip/24h et lui a 1 visite toute les 3 secondes, et cela durant toute la journée donc cela doit surement faire surcharger les requetes non ?

    Sinon vous avez une idée d'ou peut provenir le problème ? et surtout comment le résoudre ?

    Merci beaucoup d'avance

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si cet utilisateur ne respecte pas les règles, banni le ; mais tu ne pourras pas empecher des ip différentes de se connecter sur ton site.
    Enfin 36000 ip différente je trouve ca quand meme enorme a obtenir.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai déjà banni ce membre mais cela ne l'empeche pas d'afficher la page et de faire sur-sauter le site.

    Enfaite je viens de voir que les erreurs que le site me donne sur presque toute les pages ce trouve a la ligne ou il y a marquer : mysql_fetch_array

    Vous savez d'ou peut provenir le problème ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Oui je te l'ai dit :
    tu as depassé la limite de 36000 requête SELECT en une heure sur ta base de données ; le serveur bloque les nouvelles requêtes.
    Si ses connexions se font par son site, tu pourrais essayer de le bloquer en controlant la valeur de $_SERVER['HTTP_REFERER'].
    Je dis "pourrais" car je ne sais si quand une page est incluse, $_SERVER['HTTP_REFERER'] donne la page appellante ou la page incluse.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Sinon, j'ai peut-etre trouver une solution.

    En gros, un gros nombre de requetes est faite, probablement à cause du tricheurs qui affiche la page plusieurs fois par secondes sur une page vide.

    Je n'arrive pas a contacter ce membre, je peut donc copier le script de la page de promotion, et refaire une page qui aulieu de s'appeler ''promote.php'' s'appelera par exemple ''promote_1.php'' ce qui fera que le membre aura une page qui n'existe plu sur sa page.

    Cela serait une solution provisoire, mon ami qui s'occupe principalement du site doit avoir internet de nouveau dans quelque jours il pourra donc trouver une meilleure solution.

    Cette solution vous parait bien ?

    Merci d'avance pour votre aide

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu deplaces la page, comment tous les autres participants vont pouvoir y accéder ?

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En gros, je déplace pas la page, je la renomme. Donc le membre qui a afficher sur son site la page promote.php correspondra a rien, alors que depuis le site, la page sera promote_1.php.

    Les membres du site devront juste modifier le nom de la page de promotion qu'il utilise sur des autosurfs.

    Enfaite le membre qui triche a un ''faux site'' qui affiche automatique plusieurs fois la page de différents site de PTP (Payer-pour-promouvoir) sans y retourner. Sa page n'a pas été visiter depuis 10jours donc il ne se rendra pas compte que la page n'existe plus.

    Que pensez-vous de cette solution ? En attendant que mon ami informaticien arrive, je voit que cela comme solution, j'ai chercher mais rien trouver d'autre.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors, y'a du nouveau ^^

    J'ai contacter l'hebergeur du site gratuit que le tricheurs utilisait, il a fermer le site du tricheurs donc il n'affiche plus la page de mon PTP sur son site, mais le problème continue donc ce n'était pas du a cela ^^

    Voila le message que j'ai sur certaine page :

    Erreur SQL !
    select * from membres_tbl where login='qeenty'
    User 'qeenty' has exceeded the 'max_questions' resource (current value: 36000)

    Je ne comprend pas comment je peut dépasser les 36'000 requête avec le peu de membres qu'il y a sur le site.

    Auriez-vous une solution ou un conseil ?

    Merci beaucoup d'avance

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait que log tes requêtes SELECT pour voir ce qui se passe.

    exemple tout simple d'une fonction pour enregistrer la date, l'ip et la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    // fonction
    function log_sql($sql) {
    $fp = fopen('log.txt', 'a+');
    $ligne = date('d/m/Y H:i:s') . '  ' . $_SERVER["REMOTE_ADDR"] . ' : ' . $sql . "\r\n"
    fwrite($fp, $sql . "\r\n");
    fclose($fp);
    }
     
    $sql = "SELECT blablabla";
    // log de la requête
    log_sql($sql);
    mysql_query($sql);

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je regarderai ce soir alors.

    Et enfaite, une amie m'a dit que c'était peut-etre du à la ShoutBox (chat) que j'ai installer il y a quelque jours, vous pensez que cela peut être sa ?

    merci d'avance

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tout ce qui fait plein de requêtes participe à ton problème évidemment.

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mais il n'y a presque jamais personnes sur le chat. Cela peut arriver même sans personne sur la page ou se trouve le chat ?

    Merci d'avance

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    A toi de regarder precisemment ce que fait ce chat.
    S'il se rafraichit toutes les secondes et qu'a chaque fois il fait plusieurs requêtes ...

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai supprimer le chat, il y a toujours le même probleme.

    Je vais vous poster le screen de la page ''stats.php'' et l'erreur qu'il y a sur toute les pages (pas seulement stats.php) c'est toujours le même texte que celui de la ligne 31.

    Avez-vous une idée de pourquoi j'ai un message d'erreur ?

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je t'ai déjà répondu 3 fois : quand tu dépasses le nombre maximum de requete autorisées, mysql refuse toutes les nouvelles requêtes.
    N'importe quel SELECT dans n'importe quel script provoquera l'erreur.

    Ce qu'il faut voir c'est comment tu arrives a un nombre aussi elevés de requête, et pour cela, si tu n'as pas déjà idée d'un traitement de ton script qui serait un peu lourd, il faut faire des stats de ton activité comme je t'ai montré.

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 11
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Comme tu m'a montrer ?

    Explique moi comment faire des stats des activités stp.

    Et cela me montrerait d'où provient le problème ?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème avec mysql fetch array
    Par berko dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2013, 07h24
  2. [MySQL] mysql fetch array
    Par kimikimi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/08/2010, 12h47
  3. [MySQL] Warning: mysql fetch array
    Par pi-2r dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2010, 22h40
  4. [MySQL] Warning: mysql fetch array()
    Par Khaos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2009, 13h13
  5. probleme avec mysql fetch array
    Par philsand77 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo