IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Conversion epoch vers date humaine


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 168
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut Conversion epoch vers date humaine
    Bonjour,

    Je cherche une fonction unix qui converit un nombre (epoch) vers date sous la forme (DD/MM/YYYY HH24:MI:SS)

    exemple :

    Input : epoch ==> 1264712387

    output : 28/01/2010 20:59:47

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Jenna
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 272
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    gmtime() ou localtime().

    Et après, tu affiches comme tu veux les champs de la structure "struct tm *" retournée.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 584
    Points : 19 462
    Points
    19 462
    Par défaut
    Ça va pas lui être très utile en shell.

    info date 'Seconds since the Epoch'
    à combiner avec avec l'option -d,--date (mais peut-être pas sur UNIX)

  4. #4
    Membre averti Avatar de Jenna
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 272
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    Ça va pas lui être très utile en shell.
    Oups , pas fait attention.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 168
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    Ça va pas lui être très utile en shell.

    info date 'Seconds since the Epoch'
    à combiner avec avec l'option -d,--date (mais peut-être pas sur UNIX)
    Merci pour vos réponses.

    mais l'option -d ne marche pas sur ma version d'unix

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    Si tu veux une solution 100% shell et si tu ne disposes pas de GNU date, tu vas avoir du travail. Par contre si tu acceptes d'utiliser des programmes extérieurs (perl, gawk, python etc...) il y a des solutions simples.

    Pour t'inspirer:
    http://www.unix.com/cfmgoogle.php?cx...poch&sa=Search

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 168
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par ripat Voir le message
    Si tu veux une solution 100% shell et si tu ne disposes pas de GNU date, tu vas avoir du travail. Par contre si tu acceptes d'utiliser des programmes extérieurs (perl, gawk, python etc...) il y a des solutions simples.

    Pour t'inspirer:
    http://www.unix.com/cfmgoogle.php?cx...poch&sa=Search
    Merci, en perl c'est plus facile :

    my $input_date = "1264948183";
    strftime("%d-%m-%Y %H:%M:%S",localtime($input_date));

    Merci pour vos réponses, problème résolue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion timestamp vers date
    Par ldiaz dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2011, 12h01
  2. Conversion int vers date
    Par Lize50 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2010, 16h04
  3. [FORMS] conversion heure vers date
    Par ctanain dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2009, 15h53
  4. Conversion timestamp vers date avec oracle 9.2
    Par gaboo_bl dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2006, 14h10
  5. conversion date timestamp vers date mysql
    Par seb0026 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo