IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Grid et caractères accentués [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Grid et caractères accentués
    Bonjour, je me sers du CsvStore pour afficher des données venant de mon serveur, ces données viennent en parti de DB2400 la base de données de l'IBM ISeries.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var CsvStore = new dojox.data.CsvStore({ url: "temp/"+utilisateur+"tarifAch0.csv", separator: ",", urlPreventCache: "true"});
    Les données sont affichée dans un Grid
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    grid = new dojox.grid.DataGrid({
            		id: 'grid',
        			query: { TARAREF: '*' },
        			store: CsvStore,
        			rowsPerPage: 20,
        			structure: layout,
        			region: 'center',
        			columnReordering: true   						
        		 }, document.createElement('div'));
        		dojo.byId('idxCentre').appendChild(grid.domNode);
    Mon problème est le suivant; Tous les libellée ayant des caractères accentués
    sont remplacé par un caractère bizarre, de plus mes entete de Colonne ont la même problématique? Enfin la comparaison suivant ne fonctionne pas,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ( dijit.byId("talat").attr('displayedValue')=='Référence') {}
    alert(dijit.byId(selectId).attr('displayedValue')) affiche bien "Référence".
    Y a t'il un moyen de contourné ce problème ? Dojo a t'il prévu les caractères accentués

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Dojo a prévu les caractèrtes accentués, mais votre souci vient certainement de l'encodage plus généralement.

    Si votre page est encodé en UTF-8 et que votre fichier CSV est encodé en "standard", vous allez certainement avoir des "?" ou des losanges à la place des caractères accentués.

    Il en va de même si votre page est déclarée en iso-8859-1 et que votre fichier CSV est lui encodé en UTF-8.

    Vous pouvez faire un test simple: réenregistrer votre CSV au même format que votre page et vous devriez voir vos caractères accentués.

    ERE

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour votre réponse très rapide.

    okilele

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Caractères accentués avec <html:link>
    Par papysam dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 15h18
  2. Chaines avec caractères accentués dans interbase
    Par Tsimplice dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2004, 17h12
  3. Chaînes avec des caractères accentués dans Interbase
    Par François Marliac dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2004, 22h39
  4. [PostgreSQL] Les caractères accentués ?
    Par yacomor dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2003, 16h30
  5. insérer des caractères accentués INFORMIX/JDBC
    Par donde dans le forum Informix
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2002, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo