IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

<img src="<xsl:value-of select="image"


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut <img src="<xsl:value-of select="image"
    L'instruction :
    <img src="<xsl:value-of select="image" />" />
    génère une erreur a cause des guillemets.

    Comment y remédier ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <xsl:element name="img">
      <xsl:attribute name="src"><xsl:value-of select="image"/></xsl:attribute>
    </xsl:element>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci, et pour une instruction de ce genre ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <xsl:for-each select="racine/pagination/page">
    	<td>
    		<xsl:if test="racine/pagination/part = <xsl:value-of select="nr" />">
    		<a href="#"><xsl:value-of select="nr" /></a>
    		</xsl:if>
    	</td>
    </xsl:for-each>
    - Comment ecrire cette condition sans faute de syntaxe ?

    - Dans la boucle comment puis-je faire pour acceder a l element qui se trouve à 'racine/pagination/part'

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    d abord si tu peux mettre un petit morceau de ton xml se serait bien...
    ensuite est ce que dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:value-of select="nr" />
    nr est la valeur d un noeud ou la chaine de caractere 'nr'?
    si c est un noeud ...met du xml histoire de le situer

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    voici mon fichier .xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="index.xsl"?>
    <racine>
    	<pagination>
    		<part>1</part>
    		<page>
    			<nr>1</nr>
    		</page>
    		<page>
    			<nr>2</nr>
    		</page>
    		<page>
    			<nr>3</nr>
    		</page>
    	</pagination>
    	<nouveaute>
    		<id>2</id>
    		<date>26-06-05</date>
    		<image>images/mini/IMG_1.jpg</image>
    		<titre>Soirée Kozzmozz le 2 juillet au Vooruit à Gand</titre>
    		<texte>
    			En attendant impatiemment son dixième anniversaire qui se déroulera le 10 septembre dans quatre salles du gigantesque Vooruit de Gand, la Kozzmozz organise entre temps plusieurs soirées, notamment ce samedi 2 juillet 2005 !
    			Les résidents kozz et t-quest seront bien évidemment de la partie ainsi que d’autres dj’s venus du monde entier :
    			La néerlandaise Shinedoe, le new-yorkais Tony Rohr avec un set teinté de minimal, sans oublier l’espagnol Paco Osuma véritable figure emblématique des soirées cocoon à Ibiza !!
     
    			Paco Osuna (Cocoon, Smack Rec / ESP) Tony Rohr "live" (Hidden Agenda / NY) Shinedoe (Intacto Rec / NL) T-Quest (Kozzmozz, Fuse, Music Man Rec) Kozz (Kozzmozz Resident)
     
    			De 23h à 6h
    			Préventes : 12,5€
    			Sur place : 15€ Vooruit (Gand)
    		</texte>
    	</nouveaute>
    	<nouveaute>
    		<id>3</id>
    		<date>19-07-05</date>
    		<image>images/mini/IMG_1.jpg</image>
    		<titre>n8-crew Priv8 : soirée plus que réussie grâce à vous !</titre>
    		<texte>
    			Après cette fabuleuse soirée, quoi de plus normal de vous remercier tous pour cette fabuleuse ambiance !  Vous avez répondu nombreux aux invitations à cette soirée d’inauguration de n8-crew qui nous tenait très à cœur.  
    			Des semaines de préparations pour un résultat plus que satisfaisant et une immense satisfaction quant à vos appréciations bien souvent très positives !  
     
    			Un immense Merci de la part de toute l’équipe de n8-crew.
     
    			Peut-être bientôt une n8-crew priv8 #2 … affaire à suivre…
    		</texte>
    	</nouveaute>
    </racine>

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Afin d'éviter se genre d'erreur à l'avenir:

    une balise ne peu pas contenir un balise ( ex: <toto id="<erreur/>">)

    Les balises doivent avoir une balises fermante en XML (ex: <toto/> ou <toto></toto>)

    et elle ne peuvent pas ce chevaucher (ex: <lapin><lapine> </lapin></lapine>)

    Pour ton problème

    tu te trouve dans ton noeud racine/pagination/page avec la boucle for-each donc si je comprend bien il contient "part " et tu aimerais testé si il corespond a nr !

    Mais ou est nr ? poste le bout de ton xml histoire de comprendre

    Merci

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/vie...ttribut+valeur

    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <xsl:for-each select="racine/pagination/page"> 
       <td> 
          <xsl:if test="current()/../part = nr" /> 
          <a href="#"><xsl:value-of select="nr" /></a> 
          </xsl:if> 
       </td> 
    </xsl:for-each>

    jette un coups d'oeil ici pour l'element current() et les boucles http://erwy.developpez.com/boucle/

    et ici pour les tests
    http://erwy.developpez.com/tuto_xslt/conditions/

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Ca ne nous dit pas ou est nr et part que tu veux comparer????

    explique nous exactement ce que tu veux faire?
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <xsl:for-each select="racine/pagination/page">
       <td>
          <xsl:if test="parent::part = nr">
            <a href="#"><xsl:value-of select="nr" /></a>
          </xsl:if>
       </td>
    </xsl:for-each>
    je ne suis pas sur que ce soit paren:: je ne suis pas encore assez rodé sur les axes

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiscars
    je ne suis pas sur que ce soit parent:: je ne suis pas encore assez rodé sur les axes
    .. est un raccourci pour parent::* (que j'utilise bien)

    par contre une erreur

    veut dire le pere du noeud courant SI il s'appelle part or part n'est pas parent mais frere de page ou autre fils du pere de page

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par virgul
    poste le bout de ton xml histoire de comprendre
    Il est juste au dessus !

    j'aimerais tester si le nr qui se trouve dans racine/pagination/page est egale ou non a part qui se trouve dans racine/pagination/part

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <xsl:for-each select="racine/pagination/page">
    	<td>
    		<xsl:when test="nr != <xsl:value-of select="part">">
    			<a href="#"><xsl:value-of select="nr" /></a>
    		</xsl:when>
    		<xsl:otherwise>
    			<xsl:value-of select="nr" />
    		</xsl:otherwise>
    	</td>
    	<td>|</td>
    </xsl:for-each>

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    voir mon code et les liens que je donne.
    Tu as serieusement besoin de bosser les bases du xslt et de xpath

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    ...j ai ecrit juste au dessus

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <xsl:choose>
    	<xsl:when test="parent::part != current()/nr">
    		<a href="#"><xsl:value-of select="nr" /></a>
    	</xsl:when>
    	<xsl:otherwise>
    		<xsl:value-of select="nr" />
    	</xsl:otherwise>
    </xsl:choose>
    Ne génere bien aucune erreur mais la condition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:when test="parent::part != current()/nr">
    teste toujours la meme valeur de part.

    Dans ma page, il ne m affiche aucun lien alors que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <pagination>
    	<premier>1</premier>
    	<precedent>1</precedent>
    	<part>2</part>
    	<suivant>3</suivant>
    	<dernier>3</dernier>
     
    	<page>
    		<nr>1</nr>
    	</page>
    	<page>
    		<nr>2</nr>
    	</page>
    	<page>
    		<nr>3</nr>
    	</page>
    </pagination>
    Il devrait afficher les lien sur les page 1 et 3.

  15. #15
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Bon on va arreter les conneries 5 mn
    merci

    si tu es dans la boucle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:for-each select="racine/pagination/page">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:when test="parent::part != current()/nr">
    est MAUVAIS et regarde mon code.Autrement precise ta boucle

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwy
    <xsl:if test="current()/../part = nr" />
    es tu sur de cette ligne? car <page> est le noeud courant..

    *edit*
    j ai dit une grosse c...
    pardon Erwy

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erwy
    Bon on va arreter les conneries 5 mn
    1000 excuses j'avais pas vu ton post avec les liens.

    Encore désolé !

  18. #18
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiscars
    *edit*
    j ai dit une grosse c...
    pardon Erwy
    Tu viens d'echapper de justesse à la shlag

  19. #19
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par ToxiZz
    1000 excuses j'avais pas vu ton post avec les liens.

    Encore désolé !
    Tu n'etais pas le seul , cela ne s'adressait pas qu'a toi

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 215
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Voila c est resolu voila le code finale :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <xsl:for-each select="racine/pagination/page">
    	<td>
    		<xsl:choose>
    			<xsl:when test="nr != ../part">
    				<a href="#"><xsl:value-of select="nr" /></a>
    			</xsl:when>
    			<xsl:otherwise>
    				<xsl:value-of select="nr" />
    			</xsl:otherwise>
    		</xsl:choose>
    	</td>
    	<td>|</td>
    </xsl:for-each>
    Donc je n'avais meme pas besoin de faire réference a la methode current().

    Encore une petite question, si j'ai bien compris comment marchais les attribute, le code suivant devrait etre correcte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <xsl:element name="a">
    	<xsl:attribute name="href">
    	<xsl:value-of select="racine/pagination/precedent" />
    	</xsl:attribute>
    </xsl:element>
    ou meme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <a>
    	<xsl:attribute name="href">
    	<xsl:value-of select="racine/pagination/precedent" />
    	</xsl:attribute>
    </a>
    Mais rien ne s'affiche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. <a href="<xsl:value-of select='file'>">
    Par gedeon555 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2011, 13h54
  2. [XSLT] pb de formatage avec : <xsl:value-of select
    Par prugne dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2010, 09h33
  3. [Debutant] [XSL] Probleme xsl:value-of select
    Par olivier1978 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2007, 19h31
  4. usage balise <img src ..> dans un fichier inc.
    Par faamugol dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 14h09
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2004, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo