IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème de date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème de date
    Bonjour à tous,

    voila j'ai un petit soucis dans la récupération de données de ma base mysql dans mon formulaire. En effet le champs date ne récupère pas les données, alors que pour les autre champs pas de problème.
    la fonction de modification de la date en format français:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function changedateusfr($dateus)
    {
    $datefr=$dateus{8}.$dateus{9}."-".$dateus{5}.$dateus{6}."-".$dateus{0}.$dateus{1}.$dateus{2}.$dateus{3};
    return $datefr;
    }
    la récupération de mes données de ma base mysql:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    $retour = mysql_query('SELECT * FROM evenements ORDER BY evenement_id DESC');
    while ($donnees = mysql_fetch_array($retour)) // On fait une boucle pour lister les news
    {
    ?>
    <tr>
    <td><?php echo '<a href="modifier_evenement.php?modifier_evenement=' . $donnees['evenement_id'] . '">'; ?>Modifier</a></td>
    <td><?php echo '<a href="liste_evenement.php?supprimer_evenement=' . $donnees['evenement_id'] . '">'; ?>Supprimer</a></td>
    <td><?php echo stripslashes($donnees['evenement_comment']); ?></td>
    <td><?php echo date('d/m/Y', changedateusfr($donnees['evenement_date'])); ?></td>
    </tr>
    <?php
    résultat à l'écran:
    Ajouter un événement
    Modifier Supprimer Titre Date
    Modifier Supprimer anniversaire loic 01/01/1970
    Modifier Supprimer Pr?paration des cadeaux 01/01/1970
    Modifier Supprimer D?marrage du projet "SEO" 01/01/1970
    Modifier Supprimer D?part ? la retraite de thierry 01/01/1970
    Modifier Supprimer R?union projet "calendrier" 01/01/1970
    Voila si quelqu'un à la solution à mon problème merci beaucoup

  2. #2
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    quelle valeur te renvoye la fonction changedateusfr

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Elle converti la date en format us en format français:
    yyyy-mm-dd en jj-mm-aaaa voila

  4. #4
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    oui ca j'ai bien compris, mais si tu fait un echo de ce qu'elle retourne dans ton code tu as un résultat ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui pour toute les enregistrement àa me renvoie:
    01/01/1970

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Est-ce que dans ta table tu vois bien les données ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui voila mes données de ma table:
    evenement_id evenement_date evenement_comment
    1 2009-10-04 R?union projet "calendrier"
    2 2009-11-04 D?part ? la retraite de thierry
    3 2009-11-02 D?marrage du projet "SEO"
    4 2009-12-24 Pr?paration des cadeaux
    5 2009-10-22 anniversaire loic

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    et en enlevant ma fonction de formatage de la date j'ai le même probleme

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'est ce que tu as exactement sans la fonction ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    La même réponse qu'avec:
    01/01/1970

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La fonction date() prend un timestamp comme paramètre ; tu peux de toute facon tout faire dans la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $retour = mysql_query('SELECT evenement_id, evenement_comment, DATE_FORMAT(evenement_date,'%d/%m/%Y') as  evenement_date FROM evenements ORDER BY evenement_id DESC');

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    merci sabotage pour ta solution, par contrez ça me renvoie une erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $retour = mysql_query('SELECT evenement_id, evenement_comment, DATE_FORMAT(evenement_date,'%d/%m/%Y') as  evenement_date FROM evenements ORDER BY evenement_id DESC');
    l'erreur:
    Parse error: syntax error, unexpected '%' in /servers/apache/sites/www.mda-spj.fr/pages_administration/modif_evenement.php on line 84
    Donc je pensais que c'était une erreur de concaténation mais j'ai encore une erreur.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    oups
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $retour = mysql_query("SELECT evenement_id, evenement_comment, DATE_FORMAT(evenement_date,'%d/%m/%Y') as  evenement_date FROM evenements ORDER BY evenement_id DESC");

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je suis fou je me suis cassé la tête toute une nuit ce week end en pensant que c' etait une erreur de concaténation, merci beaucoup de ton aide sabotage. Faut que j'aille faire un tour sur les cours php pour comprendre quand il faut mettre des ' ' ou des " "
    En tout cas merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de date dans requête de màj imbriquée
    Par VirginieGE dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2004, 15h34
  2. problème de date
    Par baboune dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2004, 10h52
  3. Problème de date dans MONTHS_BETWEEN
    Par ghostlord79 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2004, 11h21
  4. Problème conversion date
    Par mat.M dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2004, 15h05
  5. Encore un probléme de date avec TADO !
    Par bNoureddine dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo