IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Lien vers un fichier excel


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 168
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Lien vers un fichier excel
    Bonjour,

    J'aimerais que sur mon formulaire, lorsque je clique sur un bouton, cela m'ouvre un fichier excel.

    Comment dois-je faire ceci ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 553
    Points
    24 553
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise la commande/fonction Shell en vba.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 168
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé ceci, mais mon fichier excel ne s'ouvre pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell("C:\prises.xls", vbNormalFocus)

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Bonjour.

    Essaie ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Option Compare Database
     
    'utilise la fonction pour ouvrir un fichier (word, pdf, excel, html...) dans son application
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
        ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
     
     
    Private Sub Report_Activate()
     
    'Récupère le chemin de la base et y ajoute le dossier dans lequel on place les CCPU et le n° CCPU
    Dim chem
    chem = CurrentProject.Path & "\ccpu\" & Me.txtN°_CCPU.Value & ".PDF"
     
    'Affiche le fichier dans son appli source (utilise la fonction en en-tête)
    ShellExecute Me.hwnd, "open", chem, "", CurrentProject.Path, 1'
    End Sub
    reste plus qu'à modifier. Je l'ai fait pour un pdf et j'ai un sous dossier ccpu. De plus, je l'ai fait à l'ouverture d'un état, donc à placer dans le bon évènement.

    Cela dit, une petite recherche sur le site te l'aurait donné.

    Cordialement

    bruno

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 168
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse, mais je ne vais pas l'utiliser pour le moment, car je n'aime pas recopier un code bêtement sans comprendre ce que je fais.

    J'ai compris la moitié de ton code

    Il n'y a pas plus simple où bien est-ce vraiment le minimum pour ouvrir un simple fichier ?

    Je sais qu'en langage C on fait un bête system() et terminé

    N'y a t-il pas aussi simple en vba ?

    Merci beaucoup

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Re bonjour.

    Je ne trouve pas que deux lignes de commandes ce soit compliqué.

    Plus simple, si, il y a : Il te suffit d'inventer l'ordinateur qui lit dans les pensées.

    C'est bien de vouloir comprendre, c'est comme cela que l'on progresse.

    Cordialement

    bruno

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 553
    Points
    24 553
    Par défaut
    Citation Envoyé par majudis Voir le message
    Bonjour,

    J'ai essayé ceci, mais mon fichier excel ne s'ouvre pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell("C:\prises.xls", vbNormalFocus)
    C'est normal il faut spécifier également le chemin et l'exécutable Excel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell("C:\Program files\Ms Office\...\Excel.exe C:\prises.xls", vbNormalFocus)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 168
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 168
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci beaucoup ça marche yeah !

    Citation Envoyé par bruno28 Voir le message
    Re bonjour.

    Je ne trouve pas que deux lignes de commandes ce soit compliqué.

    bruno
    Ce que je voulais dire c'est que je demandais une manière plus simple de faire cela. Et en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim RetVal
     
    RetVal = Shell("C:\Program Files\Microsoft Office\Office\Excel.exe C:\Prises.xls", vb...)
    Et bien ça fonctionne parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Lien dans Userform vers autre fichier Excel
    Par stdonat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2014, 22h46
  2. IE8 PHPExcel : Lien vers un fichier Excel
    Par siva27 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2013, 16h02
  3. Ajouter un lien vers un fichier Excel inclus
    Par exhortae dans le forum Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2013, 10h48
  4. Modifier les liens vers un fichier excel attaché
    Par achbor dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2008, 20h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo