IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème avec liste déroulante en php avec pour objectif la modification ou l'ajout de donnée [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 126
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Problème avec liste déroulante en php avec pour objectif la modification ou l'ajout de donnée
    Bonjour à tous,

    Voilà j'aimerais pouvoir modifier les offres contenu dans une base de donnée directement depuis un formulaire.

    Le formulaire fonctionne pour les champs input mais pas pour les listes déroulante, le principe est de pouvoir choisir si on souhaite ajouter une chambre,un appartement,une maison...

    Il existe donc deux tables :

    La première table contient les principales données, l'id, le nom, le prénom, l'adresse du logement à louer,...

    La deuxième table elle contient juste deux champs : l'id,le type de logement

    Mon objectif est donc de pouvoir à partir de la liste déroulante choisir un type de logement.
    Pour le moment la liste n'affiche rien il doit donc y avoir un petit soucis mais je n'arrive pas à voir ou se situe le problème. Je propose de vous mettre le morceau de code correspondant plutôt que de mettre la page entière...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <tr bordercolor="1"><td align="right" bgcolor="" class="color"> Type de logement : </td>        
    <td>
    <select name="type" size=1>
    <?
    $test = mysql_query('SELECT * FROM type_logement');
    while ($donnees2 = mysql_fetch_array($test))
    {
    $type_logement = $donnees2['type_logement'];
    $id_logement = $donnees2['id_logement'];
    ?>
    <option value="<? echo($id_logement) ?>"<?if ($type==$id_logement) echo("selected")?><?echo($type_logement) ?></option>
    <?
    }
    ?>
    </select>
    </td>
    </tr>
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut


    Il te manque le > qui ferme ta balise ouvrante <option>

    C'est une mauvaise idée de mélanger comme ça des blocs php et html.
    Uniquement du php, à coup de echo+concaténation de chaine serait plus lisible (et permettrait plus facilement de détecter les erreurs...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 126
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci beaucoup Mr N.
    Problème résolu ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème de protection d'une feuille avec liste déroulante
    Par benadry dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2013, 15h22
  2. [MySQL] problème de liste déroulante avec php
    Par lamou23 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2010, 21h12
  3. [AJAX] avec 3 listes déroulantes liées php+xhtml+css+javascript+ajax
    Par Invité dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2008, 15h54
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2008, 09h41
  5. problème de listes déroulantes liées dynamiques avec jsp
    Par solfegepro dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2007, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo