IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

problème avec les stock items


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème avec les stock items
    Bonjour
    Alors voila j'ai commencé le tutoriel sur gtk
    mais j'ai un problème
    Quand je crée un bouton avec un stock item le mot ( quit) s'affiche mais
    pas la petite icône
    merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 296
    Points : 4 949
    Points
    4 949
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Un bout de ton code serait le bien venu pour t'aiguiller.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 329
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Salut,

    Tu es sous Gnome ?

    Si oui, lance "gconf-editor" et coche la case :
    desktop > gnome > interface > buttons_have_icons



    -

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    non je suis sous windows

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Comment utilises-tu Gtk sous Windows ?

    Tu dois avoir dans les dossiers d'installations de Gtmm un dossier avec un chemin qui ressemble à ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {mon install}/share/themes/MS-Windows/gtk-2.0
    Dans ce dossier, tu devrais trouver un fichier gtkrc

    Ouvre le et modifie la ligne:
    en mettant 1 comme valeur

    Si le problème est celui auquel je pense, ça devrait marcher...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je l'ai déjà fait
    mais ne marche toujours pas

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 506
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    et si tu regardes dans le fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {install}\etc\gtk-2.0\gtkrc
    le thème windows est bien mis par défaut ?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est marqué sur quel ligne

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 110
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Ma réponse est peut être idiote mais sans code on ne sait jamais

    T'as bien fais un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pButtonQuitter		 	= gtk_button_new_from_stock(GTK_STOCK_QUIT);

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui j'ai bien fait ca

    ps : merci a ceux qqui essaye de m'aider

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    de l'aide svp

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 296
    Points : 4 949
    Points
    4 949
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Au point où on en est montre-nous ton code dés fois qu'une petite coquille ce soit glissée...

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    #include <stdlib.h>
    #include <gtk/gtk.h>
     
     
    int main (int argc, char **argv)
    {
     
     GtkWidget*  QuitButton = NULL ;
     GtkWidget * MainWindow = NULL ;
     
     
     
     
      gtk_init (&argc, &argv);
     
     
      MainWindow = gtk_window_new ( GTK_WINDOW_TOPLEVEL );
      QuitButton = gtk_button_new_from_stock (GTK_STOCK_QUIT);
     
      g_signal_connect(G_OBJECT(QuitButton), "clicked" , G_CALLBACK( gtk_main_quit ), NULL);
      gtk_container_add(GTK_CONTAINER(MainWindow),QuitButton);
     
      gtk_widget_show_all (MainWindow);
     
      gtk_main ();
     
      return EXIT_SUCCESS;
    }

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 296
    Points : 4 949
    Points
    4 949
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    On ne peut faire guère plus simple, en effet. Et ce code fonctionne parfaitement sous linux. J'en conclue que tu as un problème d'installation sous Windows de Gtk+.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 8
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je vais réinstallé dans ce cas là
    mais pourrais tu me donner un lien d'une installation fiable stp
    maerci d'avance

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 296
    Points : 4 949
    Points
    4 949
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Désolé mais je ne travaille pas sous Windows. La seule chose que je peux faire et de te donner le lien du tutoriel de developpez.com : http://nicolasj.developpez.com/gtk/windows/.
    D'autres mieux placé pourront surement t'aider plus sur ce domaine.

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 71
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    La question est du même ordre je pense... N'ayant trouvé réponse et ne voulant pas pollué le forum de petits topics inutiles je pose ma question ici.

    En fait sur windows, aucun séparateur n'apparait. Je ne comprends pas trop pourquoi, j'ai recherché du côté des fichiers de préférence tel que celui indiqué plus haut... Mais rien.

    Est ce que vous avez déjà été confronté au problème ? Si oui comment le résoudre ?

    Autre question, peut on changer la couleur des label lorsque l'on clique sur une barre de menu ?
    Par exemple, par défaut "File" est en noir, si on clique dessous il s'affiche an blanc... Sur bleu clair, ce qui est assez gênant.

    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Problème avec les procedures stockées.
    Par saymon dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2009, 13h50
  2. [MySQL] Problèmes avec les procédures stockées sous mysql
    Par GoTrUnKo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2008, 22h00
  3. Problème avec les items d'un repeater
    Par sarapis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2008, 20h28
  4. [MySQL] Problème avec les htmlentities stockés dans bdd
    Par zouetchou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2007, 22h01
  5. [Débutant] Problème avec les paramètres d'une proc stockée
    Par babulior dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo