IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts-Layout 1.3] <layout:collection> à quoi sert l'attribut selectName


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut [Struts-Layout 1.3] <layout:collection> à quoi sert l'attribut selectName
    Hello les gens;
    Le tag contient entre autre un attribut très chouette mais qui ne sert pas à

    grand chose (je dis souvent ça quand j'ai rien compris)
    L'attribut en question est selectName. Sur la doc officiel on dit:
    selectName Propriété du bean du formulaire à utiliser pour indiquer quel bean de la collection

    est sélectionné
    Curieux, enthousiaste mais non moins sceptique (je réussi à m'en sortir sans utiliser cet attribut jusqu'ici) je

    rajoute une propriété à mon form:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private String selectName;
    avec getter et setter et renseigne les deux attributs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    selectName="selectName"
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    selectType="radio"
    sur ma jsp.
    résultat:
    selectName récupère le nom du bean ce qui donne à peu près

    "nomPackage.NomClasseBean@22aea..."
    Comment exploiter cette formibadle information ?
    Merci pour toutes vos contributions

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Il faut ajouter l'attribut selectProperty et y spécifier une des propriétés du bean.

    Ainsi, au submit du formulaire, tu récupéreras la valeur de la propriété cochée dans selectName.

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    selectName doit être de quel type ?
    Chez moi quand je le mets à String ça me renvoi un "property not indexed..."
    Quand c'est un ArrayList je me prend un IndexOuntOfBoundException
    Sur ma jsp selecType est à "checkbox"

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Ce que je comprend c'est que selectName doit être indexée donc on peut utiliser un String[]. Quant à sa taille il faut l'initier quand on connait le nombre d'enregistrement que va contenir notre <layout:collection> ??!?
    C'est pas du tout commode ça.

  5. #5
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    La propriété référencée dans l'attribut selectName doit effectivement être un tableau de String ou même d'Integer.

    Tu peux initialiser sa taille à partir de la taille de la collection via le setter de l'ActionForm dans l'Action qui s'exécute avant l'affichage de la page.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] pb avec le tag collection
    Par mima_mine dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2008, 17h38
  2. [Struts-Layout] image dans un layout:collection
    Par tomy29 dans le forum Struts 1
    Réponses: 50
    Dernier message: 18/07/2008, 10h51
  3. [Struts-Layout] Problème Javascript dans layout:treeview
    Par lili2704 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 16h40
  4. [Struts-Layout] Style des titres pour collection
    Par ahury dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 16h29
  5. [Struts-Layout] TextArea dans un <layout:collection>
    Par bobic dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2007, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo