IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Hello world ! je ne vois pas de console


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Hello world ! je ne vois pas de console
    bonjour,
    je viens d'installer code::blocks (sous windows)
    j'ai compilé le 1er programme sans erreur.
    mais quand je fais le run, je ne vois rien, aucune console, ni aucun message ne s'affiche.
    pouvez vous m'aider ?
    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par carlines Voir le message
    bonjour,
    je viens d'installer code::blocks (sous windows)
    j'ai compilé le 1er programme sans erreur.
    mais quand je fais le run, je ne vois rien, aucune console, ni aucun message ne s'affiche.
    pouvez vous m'aider ?
    merci
    C'est parce que la console disparait automatiquement après l'exécution. Deux solutions à ce problème:

    1) Il existe une entrée de la FAQ à ce sujet (attendre que l'utilisateur tape une touche, comme ça la console reste active): http://cpp.developpez.com/faq/cpp/?p...e#SL_cin_pause

    2) Démarrer un shell (cmd.exe sous Windows par exemple) et exécuter le programme depuis ce shell.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 450
    Points
    19 450
    Par défaut
    Bonsoir.

    Citation Envoyé par Neitsa Voir le message
    C'est parce que la console disparait automatiquement
    après l'exécution. Deux solutions à ce problème
    Hum, normalement C::B marque automatiquement une pause après l'exécution ...

    Sinon, si carlinescode code en C, il peut utiliser getchar(); qui attend une saisie validée par la touche entrée (lorsque le buffer clavier est vide).

    Cordialement,
    Idriss

Discussions similaires

  1. Programme "hello world" qui ne fonctionne pas
    Par Glork dans le forum Android
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2013, 18h35
  2. "Hello World" chez ovh ne marche pas
    Par __fabrice dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2011, 15h04
  3. Hello world : pas hello
    Par Mister Nono dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 16h50
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 24/05/2007, 05h13
  5. [C++] Hello world ne compile pas
    Par thargos dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2006, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo