IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Forms 10g] ORA-12154


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 102
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [Forms 10g] ORA-12154
    bonjour à tous,

    j'ai la version 10g d'oracle, j'arrive à me connecter à la base de donnée par SQL*PLUS, mais à travers FormsBuilder ou Report Builder je n'arrive pas à me connecter à la base de donnée et voilà le message d'erreur qui
    s'affiche :

    Citation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    REP-0501 
    ORA-12154 : TSN : L'IDENTIFICATEUR DE CONNEXION INDIQUÉ 
    N'A PAS PU ETRE RESOLU .
    j'ai la version: ORACLE VERSION 10g

    j'attend avec patience votre reponse je suis bloqué vraiment et merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Vérifie que le tnsnames.ora est bien dans le ORACLE_HOME de Forms

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 102
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut toujours pas de connecxion
    j'ai verifié le TNSNAMES.ORA si bien il se trouve dans le dossier

    c:\DevSuiteHome_1\forms capacité 1ko

    mais j'ai trouvé d'autre fichiers (tnsnames.ora).
    mais le probleme toujours est là : je n'arrive pas à me connecter.


    merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 102
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut aidez moi car je suis bloqué : pas de connexion à ma BDonnée
    bonjour à tous,

    j'ai la version 10g d'oracle, j'arrive à me connecter à la base de donnée par SQL*PLUS, mais à travers FormsBuilder ou Report Builder je n'arrive pas à me connecter à la base de donnée et voilà le message d'erreur qui
    s'affiche :

    Citation:

    Code:
    REP-0501
    ORA-12154 : TSN : L'IDENTIFICATEUR DE CONNEXION INDIQUÉ
    N'A PAS PU ETRE RESOLU .
    [/url]

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 547
    Points : 670
    Points
    670
    Par défaut
    Le troisieme thread sur le meme probleme, non?

    Quoi qu'il en soit, jetes un coup d'oeil sur Metalink (http://metalink.oracle.com) dans le "troubleshooting guide for ora-12154" reference 114085.1.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par plabrevo
    Le troisieme thread sur le meme probleme, non?reference
    En effet, j'ai fait le ménage


    zinabd merci d'utiliser la fonction rechercher qui devrait fournir pas mal d'éléments pour t'en sortir

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut ZinaBD, tu doit vérifier ton path sous le registre
    regedit-> MyComputer-->HKEY_LOCAL_MACHINE-->SOFTWARE--> ORACLE --> (ici tu doit vérifier tes variables d'oracle_home)
    et aussi
    Lance une recherche sur la variable oracle_sid et corrige la s'il le faut.

    Dans le pire des cas tu doit supprimer avec netmgr (Assistant de configuration du oracle*net) supprime le listener, le service de bd et la méthode de résolution de nom
    et recrée le tout proprement et ne quitte l'assitant que si le test de connexion est réussi.
    Si non
    met la résolution de nom dans le sqlnet.ora =NONE
    et redémarre ton listener dans les service ou à travers l'invite de commande cmd
    Bonne chance
    (Je suis certain que c un problème ORACLE_HOME (PATH))

Discussions similaires

  1. Erreur ORA-12154 de configuration de forms 10 g 10.2.0.1
    Par Bayoro dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/06/2008, 01h30
  2. Erreur Oracle ORA-12154 avec 10g et odp .NET
    Par Xaar dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2008, 10h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 10h47
  4. [10G] ora-12154 tnsnames
    Par rosc56 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 10h04
  5. [Forms 10g] ora-06502 avec le package dbms_lob
    Par salim11 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 19h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo