IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer attributs / valeurs d'une balise [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Récupérer attributs / valeurs d'une balise
    Bonjour a tous,
    Je cherche a retrouver dans "<img height="40" width="98" border="0" alt="bouton rubrique sport : infos, pratiques, histoire, règles" src="http://www.kutchuk.com/images/boutons/sport.gif" "
    tous les attributs dans $1 et toutes les valeurs dans $2.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    	$s_str = '<img height="40" width="98" border="0" alt="bouton rubrique sport : infos, pratiques, histoire, règles" src="http://www.kutchuk.com/images/boutons/sport.gif" >';
    	preg_match_all('#<img (?:(.+)=(.+))+>#', $s_str, $a_array);
    	print "<pre>";print_r($a_array);print "</pre>";
    Bien sur, sa fonctionne mal... ca paraissait trop simple.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme personne a une idée, et bien que je suis pas une lumière sur les regexp(c pour ça que j'avais attendu), j'aurais découpé ton problème en deux preg_match_all

    Un premier pour tes attributs $1, l'autre pour les valeurs $2, tu peux connaitre qui va avec qui à l'ordre de tes tableaux !

  3. #3
    Membre actif Avatar de John Blobsmith
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 198
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $a_array = array();
    $s_str = '<img height="40" width="98" border="0" alt="bouton rubrique sport : infos, pratiques, histoire, règles" src="http://www.kutchuk.com/images/boutons/sport.gif" >';
    $s_str = str_replace('<img','',$s_str);
    $s_str = str_replace('>','',$s_str);
    preg_match_all('#(.*)="(.*)"#Usi', $s_str, $a_array);
    print_r($a_array);
    il y a surement mieux et plus simple.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En fait je cherche la solution la moin trafiqué car jfais sa uniquement pour m'entrainer au regex en tt cas merci pour les réponses.
    Si quelqu'un a une idée, hésitez pas ! MErci

  5. #5
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Euhhh tjs moi,

    pourquoi pas avec des preg_match sur des clés différentes

    comme celà, tu es sûr de tes résultats en fonction de tes recherches

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    j'arrive même pas a retrouver toutes les clé/valeurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2014, 12h07
  2. Expression réglière : Récupérer la valeur d'une balise xml
    Par ziad.shady dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2012, 13h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2010, 19h17
  4. Récupérer la valeur d'une balise XML
    Par mouna1 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2009, 13h50
  5. récupérer la valeur d'une balise <a>
    Par ecdxml dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo