IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Optimisation de fonction pour programme qui tourne 1 heure ! [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 163
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Ya ca aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ??? Subscripted assignment dimension mismatch.
     
    Error in ==> Compex at 44
            res_image(x,y,:) = paramValue;
    Ralalala... C'est dur la programmation !

    Citation Envoyé par Dut Voir le message
    Oui... et ça va être difficilement compressible

    On peut déjà gagner du temps en sortant la construction des variables fo_ et ft_ de la fonction CREATEFIT et les placer avant les 2 boucles FOR-END du programme principale et les passer en arguments de la fonction CREATEFIT

    Sinon, il faudrait penser à recoder tout à la main sans utiliser FIT (si c'est envisageable !)

    Oui oui c'est envisageable, ce n'est pas très compliqué
    Je l'avais programmé en C++ mais comme j'ai acheté le module Curve Fitting Tools de MatLab je voulais en profiter quand même (30 $ !)

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 309
    Points : 52 896
    Points
    52 896
    Par défaut
    Citation Envoyé par TopCao Voir le message
    Ya ca aussi :
    Bizarre... essaie ceci alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    res_image(x,y,:) = paramValue(1:6);
    paramValue contient peut être plus de 6 valeurs ?


    Citation Envoyé par TopCao Voir le message
    Oui oui c'est envisageable, ce n'est pas très compliqué
    Je l'avais programmé en C++ mais comme j'ai acheté le module Curve Fitting Tools de MatLab je voulais en profiter quand même (30 $ !)
    La force de MATLAB n'est pas dans la vitesse d'exécution mais dans la vitesse de mise en place d'algorithme.

    Tu utilises la Curve Fitting Toolbox pour construire ton algorithme... et après, si nécessaire, tu recodes certains morceaux en C, C++ ou Fortran (voir fichiers MEX)

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 163
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Oui, je vais essayer de voir si je peux mixer un peu tout ça.
    Le gros inconvénient du C++ est quand même pour moi le fait que je sois obligé de passer par ITK pour lire et écrire les fichiers dicom. Ca implique une bonne maitrise des librairies ITK, l'impossibilité d'avoir recours à des matrices maniables comme dans MatLab et la nécessité de compiler à chaque fois que je veux faire un essai...

    Mais bon... attendre 30 minutes pour avoir mes images c'est un peu long quand même pour moi.

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 309
    Points : 52 896
    Points
    52 896
    Par défaut
    Non... tu peux faire plus simple en utilisant le C++ uniquement pour faire tes calculs, pas pour lire les fichiers DICOM

    En gros :

    1. Lecture DICOM => MATLAB
    2. Fit => C/C++/Fortran avec des fichiers MEX
    3. Ecriture DICOM => MATLAB

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 163
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Mon propre algo de fit prend encore plus temps que celui de la curve fitting toolbox
    De plus je ne peux pas faire de multithread avec ma version étudiant (too bad)

    Je considère que je suis arrivé à ce dont je voulais. Le code est donc optimisé !

    Merci à tous pour votre aide et à bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2011, 17h10
  2. comment arrêter un programme qui tourne en boucle
    Par isa3000 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/09/2009, 16h54
  3. programme qui tourne sous win98 et plante sous win xp
    Par serrepate dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2007, 13h13
  4. chemin d'acces du programme qui tourne
    Par kanea_iza dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 09h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo