IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Utilisation d'une douchette


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PUARAI
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Utilisation d'une douchette
    Bonsoir à tous, j'aurais besoin de votres aides :

    Pour vous expliquez un peu la chose,
    J'ai deux pages
    La premiere page, j'ai un formulaire avec (en javascript une obligation de remplir un champ le code javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    function verifForm(formulaire)
    {
    	if(formulaire.gencod.value == '')
    	{
    	document.getElementById('gencod').style.display = 'block';
        return false;
    	}
    	if(formulaire.article.value == '')
    	{
    	document.getElementById('article').style.display = 'block';
        return false;
    	}
    	if(formulaire.quantite.value == '')
    	{
    	document.getElementById('quantite').style.display = 'block';
        return false;
    	}
    	else
    	{
        return true;
    	}
    }
    Mon code html : enfin un code que j'ai diminué sinon trop long
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <form name="formulaire" method="post" action="imprime.php" onsubmit="return verifForm(this);">
    <table align="center">
     <tr>
      <td><font id="gencod" style="display:none;">* veuillez remplir ce champ</font><input type="text" name="gencod"/></td>
     
      <td><font id="article" style="display:none;">* veuillez remplir ce champ</font><input type="text" name="article"/></td>
     
      <td><font id="quantite" style="display:none;">* veuillez remplir ce champ</font><input type="text" name="quantite"/></td>
     
      <td><input type="submit" name="valider" value="envoyer"></td>
     </tr>
    </table>
    </form>
    Je rempli le champ article et quantite et j'utilise une douchette pour remplir mon champ gencod.
    Ma question est des que j'utilise une douchette pour remplir mon champ gencod mon formulaire se valide et passe a la page imprime.php
    Je voudrais utiliser la douchette sans que cela valide mon formulaire.
    Je vous remerci d'avance de votre aide, merci encore

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 34
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    tu met un event sur le onsubmit du formulaire, et vérifis que l'élément à l'origine de cette action est bien un click sur le bouton envoyer ....

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux aussi peut-être paramétrer ta douchette pour qu'elle n'ajoute pas de CR à la fin de sa lecture.

    ERE

  4. #4
    Membre habitué Avatar de PUARAI
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonsoir à tous merci nours312 ainsi que à emmanuel.remy,

    Je vous remerci deja de la rapidité de votre réponse.
    Je vais voir ça ce soir, et comme je commence vachement tôt demain matin (2h50), donc je vais tester directement cela sur place.
    Je vous mettrais au courant demain après midi,
    Merci encore, et bonne soirée à tous

  5. #5
    Membre habitué Avatar de PUARAI
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonsoir a tous,
    bon j'ai trouver un moyen d'y remedié à mon probleme on changeant mon champ input type text par un textarea et la tout fonctionne.
    On attendant que je trouve un autre moyen.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de PUARAI
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 191
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bon j'ai reussi à regler mon probéme en remplaçant mon input par un textarea,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <textarea name="blabla" rows="1" onblur="this.rows=1" onfocus="this.rows=2"></texarea>
    Voila bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Perif USB] Utilisation d'une douchette
    Par freedom4seagulls dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/01/2010, 15h57
  2. Utilisation d'une douchette code Barre
    Par speedservice dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2009, 09h00
  3. Utilisation d'une variable sur plusieurs unités
    Par Yamaneko dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 11h23
  4. Utilisation d'une dll écrite en delphi 5 dans VB6
    Par Jean-Louis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2002, 09h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo