IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

programme c qui affiche les dix nombre suivants


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut programme c qui affiche les dix nombre suivants
    Bonjour à tous,

    j'ai besoin d'aide svp sur un exercices en c qui demande un nombre et qui ensuite affiche les dix nombre par exemple si user entre le nombre 17 le programme affichera les nombres 18 a 27
    voila mon programme mais ça marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    int nb, cpt;
    printf("entrer un nombre");
    scanf("%d", &nb);
    for(cpt=nb+1;cpt=nb+10; cpt++)
    {
    printf("%d\n", cpt);
    }
     
     
    system("PAUSE");
    return 0;
    }





    merciiiiii

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Trademark
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 762
    Points : 1 396
    Points
    1 396
    Par défaut
    Allez allez, merci de penser à la balise code.

    Sinon tu as confondu jusqu'à et tant que, une boucle for agit de la même façon qu'une boucle while, donc tant que la condition est respectée on continue.

    Si tu modifies ta condition par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for(cpt=nb+1;cpt<=nb+10; cpt++)
    ou alors en niant (!) ta condition

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for(cpt=nb+1;cpt!=nb+11; cpt++)
    ca devrait aller.

    @++

    PS : Réfléchis plus à ce genre de choses la prochaine fois parce que c'est basique
    PSS : Oublie pas de mettre le tag [Résolu] disponible en bas du forum ! Merci.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut probeleme
    non ca marche
    quand l'user entre un nombre par ex 7 le programme affiche
    8
    10
    12
    14


    la répons
    c'est que il faut ajouter un cpt--aprés le printf

  4. #4
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 950
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 950
    Points : 5 668
    Points
    5 668
    Par défaut
    Hoe,
    Citation Envoyé par psychologue Voir le message
    non ca marche
    quand l'user entre un nombre par ex 7 le programme affiche
    8
    10
    12
    14
    Ce qui ne correspond pas au résultat attendu.

    Donc, ça ne marche pas.

    Vérifie ta boucle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for(cpt=nb+1;cpt=nb+10; cpt++)
    en te souvenant qu'il faut une condition d'arrêt, et tu concluras que Trademark t'as déjà donné la solution.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Trademark
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    762
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 762
    Points : 1 396
    Points
    1 396
    Par défaut
    Citation Envoyé par psychologue Voir le message
    non ca marche
    quand l'user entre un nombre par ex 7 le programme affiche
    8
    10
    12
    14
    Déjà si tu trouves que ton programme marche, demande pas de l'aide.
    Secundo, je viens de compiler et tester ton programme et évidemment ca boucle.
    Tertio (?), ca sert à rien de demander de l'aide si c'est pour contester toutes les réponses.
    Citation Envoyé par psychologue Voir le message
    la répons
    c'est que il faut ajouter un cpt--aprés le printf
    Merci de relire ton post, tu pourrais probablement trouvé quelques fautes...
    Ensuite t'as raison la meilleur façon de résoudre un problème c'est de décrémenter de un puis d'incrémenter de un, et le tout dans une boucle for(). Je suis sur que c'était la bonne réponse.

    EDIT : J'adore les précisions =P

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Plus précisément :
    secundo ....
    tertio ....

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2014, 12h09
  2. Réponses: 37
    Dernier message: 16/12/2013, 09h20
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 14/12/2011, 20h56
  4. programme fortran90 qui calcule les racines d'une equation de deg 3 ?
    Par casier dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2006, 17h30
  5. [SQL Server] Requete qui affiche les doublons
    Par Vesta dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/05/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo