IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variables dynamiques dans une fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Variables dynamiques dans une fonction
    Bonjour tout le monde

    J'espère que tout va bien pour vous

    J'ai un petit soucis de variables dynamiques, et j'espère trouver de l'aide ici

    Voila mon bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    public function get($property, $default = null, $attributes = array())
    	{
     
    		// If $model is null we use the default model
    		if (is_null($default)) {
    			$model = $this->_defaultModel;
    		} else {
    			$model = strtolower($default);
    		}
     
    		// First check to make sure the model requested exists
    		if (isset($this->_models[$model]))
    		{
    			// Model exists, lets build the method name
    			$method = 'get'.ucfirst($property);
     
    			// Does the method exist?
    			if (method_exists($this->_models[$model], $method))
    			{
    				// The method exists, lets call it and return what we get
                    if (is_array($attributes) && !empty($attributes))
                    {
                        $attcount = count($attributes);
                        $result = $this->_models[$model]->$method();
                    }
                    $result = $this->_models[$model]->$method();
                    return $result;
    			}
     
    		}
     
    		// degrade to JObject::get
    		$result = parent::get($property, $default);
    		return $result;
     
    	}
    J'aimerais passer quelques attribus dans un array (la variable $attributes) et puis les insérer sous forme d'arguments de fonction dans cette partie du code ( $method(ICI) )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (is_array($attributes) && !empty($attributes))
                    {
                        $attcount = count($attributes);
                        $result = $this->_models[$model]->$method();
                    }
    Le tableau $attributes peut contenir une ou plusieurs valeurs.

    Quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut

    Tu ne vas pas avoir d'autre choix que d'adapter tes méthodes pour qu'elles prennent en paramètre un tableau de paramètres...

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Variable dynamique dans une fonction recherche
    Par Bulveye dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2012, 16h30
  2. nombre des variables dynamique dans une fonction
    Par Abdelkaoui dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/02/2008, 15h37
  3. [PHP-JS] Renseigner une variable php dans une fonction JS
    Par gwen-al dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2006, 08h31
  4. declaration dynamique dans une fonction
    Par gronaze dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 10h06
  5. variable dynamique dans une fonction javascript
    Par Shivaneth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo