IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Aide pour Projet C (Timer avec 2 moteurs)


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 71
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Aide pour Projet C (Timer avec 2 moteurs)
    Bonjour,

    J'ai besoin d'aide (assez urgent) pour réaliser un petit programme en C pour une entreprise électronique. Le collègue n'est plus disponible, je ne peux assurer tout seul le boulot, je suis débutant en C.

    Voici le problème:

    Réalisation d’un module électronique de commande moteur par contact relais.
    Ce module est composé d’un commutateur 3 positions pour les entrées, de deux sorties temporisées S1 et S2
    Suivant la position du commutateur, on délivre en sortie différente temporisation.

    -Position P1
    S1 déclenche pendant 3 mm (180s) ensuite s’arrête 15 mm (720s)
    S2 déclenche au bout de 9 mm (720s) pendant 30s.
    le cycle se poursuit sur 24 heures

    -Position P2
    S1 déclenche pendant 6 mm ensuite s’arrête 15 mm
    S2 déclenche au bout de 9 mm pendant 30s.
    le cycle se poursuit sur 24 heures

    -Position P3
    S1 déclenche pendant 9 mm ensuite s’arrête 15 mm
    S2 déclenche au bout de 12 mm pendant 30s.
    le cycle se poursuit sur 24 heures

    Voilà, il y a donc des boucles et il faut gérer un temps suivant 3 cas.
    Je ne pense pas que cela soit compliqué à écrire mais quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 71
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai un même programme à effectuer mais seulement au lieu d'un cycle de 24 heures c'est en continu :

    -Position P1
    S1 déclenche pendant 3 mm (180s) ensuite s’arrête 17 mm (1020s)
    S2 déclenche au bout de 19 mm (1140s) pendant 20s.
    Durée du cycle 20 mn (1200s)
    le cycle se poursuit sur en continu

    -Position P2
    S1 déclenche pendant 4 mm (240s) ensuite s’arrête 16 mm (960s)
    S2 déclenche au bout de 19 mm (1140s) pendant 20s.
    Durée du cycle 20 mn (1200s)
    le cycle se poursuit sur en continu

    -Position P3
    S1 déclenche pendant 5 mm (300s) ensuite s’arrête 16 mm (960s)
    S2 déclenche au bout de 20 mm (1200s) pendant 20s.
    Durée du cycle 21 mn (1260s)
    le cycle se poursuit sur en continu


    Je mets aussi à disposition le schéma de câblage en PJ, le sélecteur 3 positions est noté XW1 et les moteurs à faire tourner sont RL1 et RL2.

    Merci
    Images attachées Images attachées

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    au moins 2 solutions

    • sleep
    • alarm

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 71
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok merci, mais comment ces fonctions peuvent s'utiliser dans le programme ?
    Laquelle serait la meilleure ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 71
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Est-ce que la structure du code est de ce style ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    #include<...> //include particuliers ?
     
    int State = 0 ;
     
    While(1)
    {
    if(){
    	delay()
    switch(State){
    		case 0 : //position P1
    		State = 1 ;
    		break ;
    		case 1 : //Position P2
    		State = 2 ;
    		break ;
    		case 2 : //Position P3
    		State = 3 ;
    		break ;
    		}
    	}
    }
    Merci de m'aider, je dois rendre le code demain.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour projet woocommerce avec Mystile
    Par en_dehors dans le forum E-Commerce
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2014, 12h18
  2. besoin d'aide pour projet
    Par donromanino dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2006, 18h35
  3. [VB6]Aide pour mettre format date avec inputbox
    Par Geliwy77 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/01/2006, 20h13
  4. Aide pour projet avec carte asi candibus
    Par sinicha dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/01/2006, 15h32
  5. Aide pour projet : schéma & SGBD
    Par Grubshka dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo