IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

problème d'affichge de résultat de requétte


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut problème d'affichge de résultat de requétte
    Bonjours
    voila je travaille avec des connection ado a une base de donnée access
    Mon prolème c qu'a chaque foie que j'utilise du sql l'affichage, dans mes dbgride, du resultat ne se fait pas
    il me faut recompiler mon programme pour voir le résultat
    alors c grave???
    comment faire pour me sortir de cette mouize???
    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 64
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    ,

    j'ai pas bien saisi , tu peux repeter.

    A+.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Fares BELHAOUAS
    Homme Profil pro
    Développeur Flex & Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Flex & Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 182
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Salem

    C pas grave.

    Est ce que tu change la propriété active de ton composant

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 61
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je sais pas trop, moi j'utilise des composant DBExpress, mais ça doit marcher un peu pareil : si passer à active ne suffit pas (il faut en effet faire un open sur ta requête), tu peux essayer en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    MonDBGrid.DataSet.Refresh;
    MonDBGrid.Repaint;

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 66
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Le probléme de rafraichissement des données se pose toujours avec Delphi. Tu n'as qu'à voir le nombre de questions posés par les gens dans le forum. Peut être il revient à Borland d'améliorer ca !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut bon
    Et ben non ça n'a pas marcher mes requêttes utilise le
    résultat l'orsque je rafraichie mon adoquery j'obtient le message d'erreur
    la commande text ne renvoie pas de ...
    conçernnant Borland ce n'est pas normal on en est quand méme a la version 7 (et même 8) ...je sais pas !!

  7. #7
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut ta essai
    essai plutot ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Query.close;
    Query.SQL.Add('ta requete');
    Query.Open;

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut c bon
    En fait j'ai partiellment réussi
    il m'a fallu pour ça donné un datasource a mon composant adoquery (chose que je n'avais jamais fait jusque là) et donc relié ma rqt a la table concçernant cette dernière, puis faire un rafréshissement sur cette table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    adotable1.close;
    adotable1.open;
    ça marche bien
    mais vous avez remarqués que j'ai dit partiélement car pour cette requette je ne travaille que sur une seule et méme table
    mais conçernnant les rqts sur plusieurs tables...??..!!
    i dont know
    voila merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème tout simple mais résultat incompréhensible
    Par KaXz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2007, 00h48
  2. problème d'utilisation du résultat de ma requête
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 11h22
  3. Problème pour afficher le résultat d'un calcul
    Par goomazio dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 10h42
  4. Problème de récup de résultats d'une procédure stockée
    Par an_merle dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2006, 10h08
  5. résultat de requêtte sql sous form de table
    Par developpeur_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo