IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problem de connexion d'une servlet avec une base de données Postgres


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problem de connexion d'une servlet avec une base de données Postgres
    Bonjour,
    j ai un probleme avec la connexion d'une servlet avec une base de données postgres et voici le code que j ai utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    try {
    Class.forName("org.postgresql.Driver");
    CON = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://localhost:5432/postgres","admin", "admin");
    Statement REQUETE = CON.createStatement();
    	try {
                                RESULTAT = REQUETE.executeQuery(QUERY); 
                                ResultSetMetaData RSMD = RESULTAT.getMetaData();
                                NCOL = RSMD.getColumnCount();
                                tableau = new Object[0][0];
    	    }catch(Exception e) {
                        System.out.println("REQUETE INVALIDE: \"" + QUERY + "\"");
    	    }
    		System.out.println("TRAITEMENT DES DONNEES ...");
     
    		// ExTRACTION DES RESULTAT
     
    	}catch(Exception e){
                        System.out.println("Erreur dans le traitements de données !!");
    		}
    et voici le message d'erreure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: "Servlet.service()" pour la servlet Ajoutbdd a généré une exception
    java.lang.NullPointerException
    	at com.Controleurs.Ajoutbdd.doGet(Ajoutbdd.java:46)
    	at com.Controleurs.Ajoutbdd.doPost(Ajoutbdd.java:19)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:647)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:269)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:188)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:213)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:172)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:117)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:108)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:174)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:873)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11BaseProtocol.java:665)
    	at org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:528)
    	at org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:81)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:689)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Sachant que je test la connexion dans une application java standard avec ce code et ca marche tres bien.
    J'ai cherché déjà sur le net, sans trouver d'info assez concrète pour régler mon problème ..
    Je vous remercie d'avance de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    est ce que tu peux nous donner ceci :
    Ajoutbdd.java:46

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2009, 18h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo