IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

erreur php 5.3


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut erreur php 5.3
    bonjour
    je suis débutant, en php , je souhaite réaliser un espace administrateur du site pour modifications par formulaire. j'utilise easyphp 5.3.0
    mon code fonctionne avec easyphp 1.8 , mais avec la nouvelle version 5.3.0 j'ai le message d'erreur suivant sur la page login:

    Undefined variable: HTTP_POST_VARS in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\birds1\administration\login.php on line 2
    la ligne 2 est : if($HTTP_POST_VARS['valider']=="ok")

    voici les codes page: login.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    if($HTTP_POST_VARS['valider']=="ok")
       {
       session_start();
       if(($email=="admin@birdseye.com")AND($pass=="7ainsi"))
     
          {
          $statut="admin"; 
          session_register("email");
          session_register("statut"); 
          header("Location:index.php"); 
          }
          else 
          {
          $erreurlog=1; 
          }
       }
     ?>
    code page index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    session_start();
    if ($logout=="ok") 
    {
    session_unregister("statut");
    session_destroy();
    header("Location:login.php");
    }
    if ($statut != "admin")
    { header("Location:login.php");}
    ?>
    avez-vous une idée pour résoudre cette anomalie Merci

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 251
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    HTTP_POST_VARS, c'est du php 3

    utilise $_POST

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    merci benji07 pour ta réponse immédiate
    malheureusement j'ai une autre erreur
    Notice: Undefined index: valider in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\birds1\administration\login.php on line 2

    j'ai remplacé par : if($_POST['valider']=="ok")
    cela vient de mon code? tu en penses quoi
    Merci encore

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Cela signifie que ton formulaire n'a pas envoyé de champ nommé "valider"
    Il serait plus propre d'ailleurs de verifier ce qu'on a recu avant de regarder ce qu'il vaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(isset($_POST['valider']) && $_POST['valider']=="ok")
    Le reste de ton code aussi contient des choses qui ne se font plus ; par exemple ton test s'écrit plutot comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if($_POST['email']=="admin@birdseye.com" && $_POST['pass'] =="7ainsi"))
    session_register() ne s'utilise plus non plus.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['email'] = $_POST['email'];

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 368
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    merci à vous
    voici mes codes qui fonctionne avec easyphp 5.3.0
    index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    session_start();
    //init des variables
    if(!isset($_SESSION['statut'])) $statut=""; else $statut=$_SESSION['statut'];
    if(!isset($_SESSION['email'])) $email=""; else $email=$_SESSION['email'];
    if(!isset($_GET['logout'])) $logout=""; else $logout=$_GET['logout'];
    //----------------------------
    if ($logout=="ok") 
    {
    $_SESSION['statut']="";//efface le statut
    header("Location: login.php");
    }
    if ($statut != "admin")
    { header("Location: login.php");
    }
    ?>
    login.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    //init des variables
    if(!isset($_POST['valider'])) $_POST['valider']="non";
    if(!isset($_POST['email'])) $email=""; else $email=$_POST['email'];
    if(!isset($_POST['pass'])) $pass=""; else $pass=$_POST['pass'];
    if(!isset($erreurlog)) $erreurlog=0;
     
    if($_POST['valider']=="ok")
    	{
    	session_start();
    	if(($email=="admin@birdseye.com")AND($pass=="1234"))
    		{
    		$_SESSION['email']=$email;
    		$_SESSION['statut']="admin";
    		header("Location:index.php");
    		}
    		else
    		{
    		$erreurlog=1;
    		}
    	}
     ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur PHP
    Par BW7541 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 15h02
  2. récupérer les erreurs php dans des exceptions
    Par jeanvincent dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2005, 16h26
  3. [Sessions] Message erreur PHP création de session
    Par Ylias dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 11h11
  4. [Apache]Erreur PHP
    Par orditeck dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 22h42
  5. Erreur php je pense
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo