IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Formater des checkBox sous forme de radioBouton [Dojo]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Formater des checkBox sous forme de radioBouton
    Salut,
    Dans une grid, j'ai des checkBox avec un traitement radioBouton, ils s'affichent comme étant des checkBox mais je veux les affichées sous forme de radioBouton. Apparemment je dois faire une fonction qui les formate. Comment est-ce que je peux le faire?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <th field="adresseFact" width="100px" editable="true"
                        alwaysEditing="true" cellType="dojox.grid.cells.CheckBox"
                        >livre</th>
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 322
    Points : 535
    Points
    535
    Par défaut
    Au lieu de dojoType="dijit.form.CheckBox" tu mets dojoType="dijit.form.RadioButton" si j'ai bien compris (o.O)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut,
    J'ai essayé avec mais ça n'a pas marché.
    Merci,

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 322
    Points : 535
    Points
    535
    Par défaut
    Désolé c'est ma faute

    J'avais omis que tu étais dans une datagrid. J'ai regardé sur l'api de dojo et il n'y a pas d'objet "*.cells.RadioButton" ou quelque chose qui s'en rapproche.
    Je pense que la seule solution c'est d'en créer un et là je ne saurais te dire comment faire.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut,
    Je vous remercie. En fait y a pas d'objet radioBouton dans dojo.
    A ce stade, dans une grid j'affiche des checkBox avec un traitement radioBouton. Pour que je puisse afficher des radioBouton au lieu des checkBox, je dois créer une fonction qui va formater.
    Mon problème, c'est que je ne sais pas comment je peux le faire.
    Merci pour votre aide,

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux gérer un bouton radio, alors tu dois le créer toi-même.
    Pour la colonne souhaitée, tu ajoutes un attribut "formatter" dont la valeur prend le nom d'une fonction qui génère le code HTML selon la valeur concernée. A toi alors de générer le bouton radio et de désactiver celui sélectionné s'il existe (un petit dojo.quuery fera l'affaire).

    ERE

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut,
    En fait c'est ça je dois créer une fonction formateur coté JS "formateur" et faire appel à cette fonction coté HTML comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <th field="adresseFact" width="100px" editable="true" alwaysEditing="true"
          cellType="dojox.grid.cells.Bool" formatter ="formateur">Livre</th>
    Mon problème c'est le corps de la fonction "formateur".
    Merci d'avance pour votre aide.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    A priori c'est plutôt
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function formaterData(data) {
        ....
        return "<input type='radio ...." ;
    }
    ...
    <th field="adresseFact" width="100px" formatter ="formaterData">Livre</th>
    A toi de gérer ensuite les clics, etc... Peut-être la version 1.4 offre-t-elle d'autres possibilités, mais alors je ne les ai pas encore découvertes.

    ERE

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut,
    En fait ça marche, ça affiche des radioBouton au lieu des checkBox :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function formaterData(data) 
    {
        return "<input dojotype=\"dijit.form.RadioButton\" onChange = name=\"radiobouton\" type=\"radio\" />" ;
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     <th field="adresseFact" width="100px" formatter ="formaterData">livre</th>
    Mais le problème maintenant c'est que les radioBouton cocher n'apparaissent plus cochés, meme si j'ai essayé avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function formaterData(data) 
    {
        return "<input dojotype=\"dijit.form.RadioButton\" onChange = name=\"radiobouton\" type=\"radio\" 'checked=checked' />" ;
    }
    ça affiche tous les radioBouton cochés et non pas juste celui qui a la valeur 1 dans la base de données.
    Merci pour votre aide.

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme Emmanuel l'a dit, le fait de cocher ou non le bouton doit être géré par toi même selon ce que tu as en DB.
    Bon maintenant, est-ce qu'il y a un raccourci Dojo, je n'en sais rien mais je sais ce que je ferais en Javascript:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var to_check = "";
    if(valeurDB == 1)
    {
        to_check = "checked";
    }
    return "<input dojotype=\"dijit.form.RadioButton\" onChange = name=\"radiobouton\" type=\"radio\" checked=" + to_check + " />" ;

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut,
    Le problème avec les radioBouton cochés marche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function formaterData(data) 
    {    
        if(valeurDB == true)
            return "<input dojotype=\"dijit.form.RadioButton\" name=\"radiobouton\" type=\"radio\" checked="+data+ "/>";
        else
            return "<input dojotype=\"dijit.form.RadioButton\" name=\"radiobouton\" type=\"radio\"/>";    
    }
    Merci pour votre aide,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#][Débutant] Comment présenter des images sous forme de vignettes
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2006, 15h47
  2. Format ([daterealisation];"ee") sous forme de nomb
    Par jevany dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 11h34
  3. Générer des données sous forme de graphiques (comme excel)
    Par matterazzo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2005, 19h21
  4. renvoyer des données sous forme de XML hiérarchique
    Par DiGueDao dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2005, 18h06
  5. Exporter des données sous forme de requetes
    Par Pasiphae dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo