IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mise en page + accès aux répertoires (accès sécurisé) [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Mise en page + accès aux répertoires (accès sécurisé)
    bonjour,

    Je suis débutant en programmation php, html et css (web en fait !).
    Je veux élargir mon panel de compétence au développement de sites web en php car j'ai déjà effectué quelques tutoriels de base.
    Dans le cadre de mon emploi salarié je code habituellement en VB (rien à voir avec le web !).
    Un ami m'a commandé un développement de site web qui est le suivant, et j'aurai besoin de vos lumières (vous les plus expérimentés que moi) pour me donne
    des pistes (ou bouts de code) sur la façon de faire.

    Voici la demande :

    1) Mon client A souhaite une interface web pour ses clients X afin qu'ils puissent télécharger les documents qu'ils rédigent les concernant.
    Un client X peut consulter plusieurs dossiers contenant eux même plusieurs fichiers (word).

    2) Chaque client X aura un identifiant et mot de passe afin de restreindre son accès à ses propres dossiers (un client x ne pourra pas voir les documents du client Y)

    3) Mon client souhaite une présentation précise des dossiers :

    Un peu sous forme d'un tableau mais sans le cadrillage apparent. En fait il veut :
    a) une case à cocher (pour l'administrateur du site) devant chaque dossier et document pour indiquer qu'il souhaite le supprimer (clique sur un bouton ensuite)
    b) A coté de la case à cocher, il veut une icone "dossier" (comme dans windows)
    - Quand l'utilisateur clique sur le dossier le traitement affiche les sous dossiers ou documents contenus dans le dossier de niveau supérieur
    (il faut qu'il y ait aussi la case à cocher pour pouvoir supprimer le dossier ou document)
    c) A coté de l'icone dossier, il faut le nom du client X
    d) Et enfin à coté du nom du client X, il faut la date de création du répertoire.

    4) Le client X peut télécharger les documents Word

    5) Le téléchargement est sécurisé.


    Voici mes soucis :

    1) J'ai vu qu'il était préconisé d'utiliser un framework pour des questions de sécurité entre autre. Lequel me conseillez-vous (zend-framework ou symfony ou autres?) ?

    2) Je n'arrive pas à conceptualiser la présentation que mon client me demande (présentation sous forme de tableau).
    Avez-vous des tutoriels ou pistes de développement à me transmettre.
    Je n'arrive pas à voir comment afficher la case à cocher à coté de chaque dossier ou document.
    Et comment récupérer l'information "l'administrateur à cocher la case", et ensuite supprimer le document ou dossier relatif à la case cochée.

    3) Comment faire pour récupérer l'arborescence des dossiers dont le client X à accès ?
    Est-ce que je dois stocker l'arborescence dans une base de données avec son mot de passe réseau ? (je pense que c'est lourd de stocker l'arborescence en base)
    Ou dois-je juste stocker le login/mot de passe réseau du client en base et ensuite exécuter un code qui récupère l'arborescence dossiers/fichiers dont il a accès ? Avez-vous un exemple à me fournir ? Existe-t-il des fonctions php qui font cela ?


    Comme je vous l'ai dit, je suis débutant :-) ! Donc plein d'interrogations qui vous semblent peut-être, à votre niveau, très basiques.
    Ce développement est un bon début pour me faire la main et je souhaite effectuer ce travail avec le plus de sérieux possible même si c'est pour un ami.

    Je vous remercie d'avance pour vos réponses constructives.

    Boubou_s (motivé par le dev web)


  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    (présentation sous forme de tableau).
    Je n'arrive pas à voir comment afficher la case à cocher à coté de chaque dossier ou document.
    Un simple tableau HTML fait l'affaire.

    Et comment récupérer l'information "l'administrateur à cocher la case", et ensuite supprimer le document ou dossier relatif à la case cochée.
    Ca c'est du traitement classique de formulaire HTML en PHP : les données du formulaire posté arrivent dans la variable $_POST.

    Est-ce que je dois stocker l'arborescence dans une base de données ?
    ca me parrait le plus simple pour gérer les droits sur les fichiers.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    merci beaucoup sabotage, je vais faire comme tu le dis.
    Je reviendrai si j'ai un soucis.
    je clôturerai le post quand j'aurai implémenté la solution.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    merci beaucoup sabotage, je vais faire comme tu le dis.
    Je reviendrai si j'ai un soucis.
    je clôturerai le post quand j'aurai implémenté la solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Droits d'accès aux répertoires sous Apache
    Par clubns dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2008, 19h06
  2. Permission d'accès aux répertoires
    Par flash_math dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2008, 19h41
  3. Supprimer l'accés aux répertoires
    Par OLG dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 22h08
  4. Accès aux répertoires
    Par momomafioso dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2007, 16h58
  5. [Système] Droits d'accès aux répertoires
    Par yohan0262 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2007, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo