IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

petit script de chat


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut petit script de chat
    Bonjour tout le monde;
    je suis un débutant en php et je suis en cours de découvrir ce langage de programmation, j'ai fait un petit script pour le chat.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>TP minichat Hicham</title>
    </head>
    <style>
    	form{
    	text-align:center;
    	}
    	#table{
    	background-color:#FFCC99;
    	padding-left:5px;
    	width:300px;
    	margin-left:330px;
    	}
    </style>
    <body>
    	<p>
    	  <?php
    	if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']))
    	{
    		if ($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL)
    		{
    		mysql_connect("localhost","root","");
    		mysql_select_db("coursphp");
    		$pseudo=mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['pseudo']));
    		$message=mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['message']));
    		mysql_query("INSERT INTO minichat VALUES('', '$pseudo', '$message')");
    		mysql_close();
    		}
    	}
    	?>
    </p>
    	<form id="form1" name="form1" method="post" action="index.php">
    	  <label>Votre pseudo&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;
    	  <input type="text" name="pseudo" />
    	  </label>
            <p>
              <label>Votre message ici
              <input type="text" name="message" />
              </label>
          </p>
            <p>
              <label>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
              <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer votre message" />
              </label>
            </p>
    </form>
    	<div id="table">
    	<?php
    	mysql_connect("localhost","root","");
    	mysql_select_db("coursphp");
    	$reponse=mysql_query("SELECT * FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10");
    	mysql_close();
    	while ( $donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    	{
    	?>
    	<p><strong><?php echo $donnees['pseudo']; ?></strong> : <?php echo $donnees['message']; ?></p>
    	 <?php
    	}
    	?>
    	</div>
    </body>
    </html>
    mon problème c'est que lorsque je viens de remplir les 2 champs et cliquer sur envoyer( le message apparait bien sur la liste en haut), mais a ce moment si je clique sur le bouton F5(actualiser), le même message s'envoie et s'affiche en haut du dernier message envoyé.comme ça on va voir plusieurs messages semblables ce qui est moche.
    merci de m'aider.
    merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci pour le lien, c'est exactement mon problème; mais qu'elle est la solution pour le résoudre?
    merci.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est marqué dans l'article.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    "Il existe plusieurs solutions pour s'en prémunir, la plus simple et la plus efficace étant de rediriger le navigateur. "
    comment on peut donc rediriger le navigateur; désolé si je ne comprend pas rapidement( je suis un débutant ).
    merci d'avance

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il y a un lien en dessous
    Mais sinon le principe est effectivement une redirection :
    page de chat -> soumission du formulaire -> page de traitement qui fini par une redirection vers la page de chat

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    OK
    Donc je vais faire 2 pages, une donne seulement le formulaire et l'autre pour le traitement.
    a la fin de la page de traitement il faut donc rediriger l'internaute vers la page qui contient le formulaire.

    header('Location: /repertoire/page_form.php');
    est ce que c'est la ligne qui peut faire la redirection?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Toutafé.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    s'il vous plait où je doit insérer la fonction header?
    c'est dire sur quel ligne précisément?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu faisais ta redirection avant ou en plein milieu du traitement ca risquerait d'être gênant non ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui il me donne une erreur

Discussions similaires

  1. petit script chat en vb.net avec base Access
    Par Tchiii dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2012, 09h51
  2. Cherche un script de Chat 3D
    Par gamerome dans le forum Services
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2009, 14h29
  3. Petit script design :)
    Par MadSoldier dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 05h52
  4. petit scripte a faire pour un l'ecole
    Par sircam61 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2005, 14h44
  5. [langage] Quel langage utiliser pour un script de CHAT ?
    Par Manu0086 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/11/2005, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo