IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Synchroniser une base Oracle vers une base SQL identique


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Synchroniser une base Oracle vers une base SQL identique
    Bonjour

    Ma base Oracle et SQL sont à l'équivalent en terme de table
    Mais je voudrais que les données de ma base Oracle sur laquelle je travaille le plus basculent automatiquement une fois par semaine par exemple dans ma base SQL
    Je suis sous ORACLE XE 10

    Merci à vous qui m'aiderez

    Sandra

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Qu'est-ce qu'une base SQL ?
    SQL Server ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonsoir,
    Oui j'ai une base de données SQL vierge avec uniquement les tables de renseigner
    Je suis entrain de migrer sous SQL Server 2008

    En fait dans mon job il faut que je teste un logiciel qui est installé sous ORACLE ou sous SQL Server

    Je suis le plus souvent sous ORACLE donc ce sont mes tables ORACLE qui sont les plus fournies et les plus mises a jour
    d'où la nécessité de synchroniser mes données ORACLE vers mes données SQL Server

    Je ne sais pas si je suis assez claire
    N'hésitez pas a me demander
    Merci de votre aide

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Et bien il faut écrire les flux d'une façon où d'une autre.

    Soit avec un ETL (SSIS est fourni avec SQL Server), soit peut-être avec des procédures qui écrivent directement sur SQL Server par dblink.
    Un peu de google m'a amené sur ce tutorial, je ne sais pas ce qu'il vaut :
    http://www.dbasupport.com/oracle/ora...ection01.shtml
    Je ne sais pas non plus si ces DBLinks ne servent pas qu'à faire du select.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Utilisez un ETL effectivement, je vous conseille Talend pour la gratuité ou SSIS pour la facilité (et l'intégration à SQL Server).

    Si vous n'en connaissez pas et que vos besoins sont limités dans le temps vous pouvez écrire un script Oracle qui descend vos données Oracle en fichiers plats et un script SQL Server qui remonte vos données des fichiers plats vers les tables SQL Server.

    Si la performance avec des fichiers plats n'est pas au rendez-vous et qu'apprendre à utiliser un ETL vous coûte trop de temps et que par hasard vous êtes très fort en programmation, vous pouvez écrire vous même un programme pour lire dans Oracle et écrire dans SQL Server. Mais je déconseille, vu la difficulté pour gérer de gros flux de données de manière efficace.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 29
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour

    Cela fait un bon moment que je dois regarder ce logiciel TALEND !! mais c'est tjs pareil le manque de temps
    N'ayant pas besoin de SQL Server 2008 j'ai installé seulement SQLEXPRESS et lors de l'utilisation du SSIS j'ai des messages d'erreur car certains types de données ne sont pas pris en compte !!!
    Donc je galère un peu ... bcp .. mais bon c'est comme ça !!
    Merci je vous tiens au courant
    Sandra

Discussions similaires

  1. Transposer une matrice (Excel) vers une table (Oracle) - Talend TOS 4.0.2
    Par Snimo dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2011, 14h06
  2. Probleme conversion fichier provenant d'une base oracle vers une base mysql
    Par jonnyboy dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2009, 09h40
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2008, 14h33
  4. copie d'une table Y d'une base A vers une table X d'une base
    Par moneyboss dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 21h24
  5. [Oracle/Config] - Nouvelle base Oracle depuis une copie
    Par shaun_the_sheep dans le forum Oracle
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2004, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo