IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete sur un enregistrement


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de Fooshi
    Homme Profil pro
    ICD
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    508
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ICD
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 508
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut Requete sur un enregistrement
    Bonjour ,
    J'ai une table "Principal" avec deux colonnes "Etiquette_type" (Ex : Renault, Peugeot ... ) ) et "Sous_type" (Ex : Megane , 306 , Xsara ... ) .

    "Etiquette_Type" est une zone de liste deroulante et les valeurs sont extraites d'une table "Type".

    J'ai crée une table "Type1" qui comprend d'un coté les Types avec les sous types associés :

    Ex :

    Renault | Megane
    Renault | Clio
    Peugeot | 106
    Peugeot | 306

    J'aimerais quand fonction du choix d' "Etiquette_Type" , les sous types correspondant s'affichent dans la zone de liste deroulante "Sous type" de ma table principale.

    Quelle requete faire ? merci d'avance

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Quelque chose comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Sous_Type
      FROM Principal
     WHERE Etiquette_type = 'Ma Valeur'
    En remplaçant 'Ma Valeur' par la valeur sélectionnée, ce qui sera le boulot de ta GUI.
    Mais je ne suis pas sûr d'avoir bien compris ... en particulier, pourquoi avoir créé une table Type1 ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Faire une Requete sur les enregistrements du jour même
    Par skins dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2010, 10h36
  2. Requete sur beaucoup d'enregistrements
    Par rr404 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2009, 12h34
  3. Requete sur intervalle d'enregistrements
    Par ATI75 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/09/2008, 12h41
  4. Requetes sur enregistrement selectionné
    Par florian123 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2008, 08h11
  5. Requete sur plusieurs enregistrements !
    Par Mathelec dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/03/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo