IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[9i] comment accéder à la base de donnée d'un dump ?


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 397
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [9i] comment accéder à la base de donnée d'un dump ?
    Bonjour,

    J'ai installé Oracle 9i. J'ai reçu un dump dont je ne connais pas grand chose, mais d'après les informations reçue il devrait être complet.

    J'ai donc effectué la commande d'importation du dump (imp system/mypwd file=mydumpfile.dump full=y ignore=y rows=y log=import.txt), et le dump c'est réalisé (avec quelques warnings).

    Le seul soucis c'est que je ne sias pas comment faire pour accéder à la base de donnée créer par mon dump.

    J'ai regardé dans ce tutoriel http://oracle.developpez.com/guide/s...eneralites/#L4 mais je n'ai pas trouvé d'informations sur ce point

    Merci bien pour votre aide et bonne fin de journée,

    L.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Laurent_du_78
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 138
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    J'imagine que tu souhaites te connecter sur les schémas créés par le dump ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sqlplus /nolog
    connect system/mypwd 
    select username from dba_users;
    Tu changes le mot de passe si nécessaire du user que tu souhaites.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 397
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Je ne suis plus trop familié avec les termes de BDD, mais si le schema est ce qui a été créé par le dump alors oui.

    Par contre, comment s'appercevoir que le dump à bien créé ma base de donnée?

    Actuellement, j'ai du créé un répertoire dans lequel mes tablespace y ont prit place. Par contre, je n'ai aucune idée de comment accéder à ces tablespaces (ils contiennent bien toutes les informations de ma base de donnée?).

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 72
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Si les datafiles (les fichiers sur lesquels reposent les tablespaces) sont bien présents dans ton répertoire, il y a des chances que la base soit créée.
    Tu peux aussi le voir en vérifiant que tu as des processus ora_XXX (où XXX est du genre pmon, smon, dbwr, ...) en cours d'exécution sur ta machine.

    Pour accéder aux informations, tu peux par exemple trouver la liste des tables d'un schéma donné (après avoir identifié les schémas comme l'a indiqué Laurent_du_78) avec une commande comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    sqlplus nom_du_schema/password_du_schema
    select table_name from user_tables;

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 397
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'est-ce que vous entendez par schema? Les tables, tablespace etc?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 72
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Alors, quelques mots de vocabulaire Oracle basique :
    - table = conteneur logique dans lequel on range des données (c'est là-dessus qu'on fait les requêtes). Faire un import, comme tu as fait, ça créé et ça remplit des tables dans la base
    - schéma = conteneur logique correspondant à un utilisateur (à un utilisateur correspond un schéma), et dans lequel on range des tables, des index, ...
    - tablespace = conteneur physique dans lequel on range des objets Oracle (tables et index, ...), qui s'appuie sur un ou plusieurs datafiles (càd des fichiers physiques).

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 397
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Donc quand on dit nom_du_schema/pwd_du_schema c'est le nom d'utilisateur et le password associés? Par exemple scott/tiger?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 72
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Oui oui c'est bien ça.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 397
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Ok, je vais essayer tout ça alors dès que j'ai résolu mes problèmes de listener (cf mon autre topic)

    Merci bien en tout cas, je te tiens au courant si c'est bon ou non

    L.

Discussions similaires

  1. comment accéder à une base de données à distance
    Par chekkal dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2013, 12h12
  2. Comment accèder ma base de donnée
    Par pierrot10 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2012, 12h53
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2009, 16h21
  4. Comment accéder à ma base de données Adventure-Works?
    Par naima2005 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2008, 18h41
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2006, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo