IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro Copier sur premiere ligne vide [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Macro Copier sur premiere ligne vide
    Bonjour à tous !

    J'ai besoin de réaliser une macro assez simple, mais malgré plusieurs recherches sur le web je n'arrive pas à faire ce que je veux :

    Je veux enregistrer une macro qui selectionne un tableau de données sur un onglet "A" d'un classeur "1" et copier ces données à la suite d'autres données sur l'onglet "B" d'une classeur "2"

    En somme, j'ai un tableau et je voudrais une macro qui puisse copier à la suite le même tableau, chaque semaines.

    Tableau source : A8:T67

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut Kernoz et le forum
    Je veux enregistrer une macro qui selectionne un tableau de données sur un onglet "A" d'un classeur "1" et copier ces données à la suite d'autres données sur l'onglet "B" d'une classeur "2"
    Tableau source : A8:T67
    Une proposition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks("1").sheets("A").range("A8:T7").copy Workbooks("2").sheets("B").Cells(rows.count,"A").end(xlup)(2)
    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci,

    Je viens d'essayer ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub MAJ_TB()
    Worksbooks("1.xlsm").Sheets("A").Range("A8:T7").Copy Worksbooks("2.xlsm").Sheets("B").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp)(2)
    End Sub

    Et il me dit ( en mettant le "Workbooks" après .copy en grisé : " Erreur de compilation : Sub ou Function non définie

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    une question, les 2 classeurs sont ouverts?

    Edit
    et Une erreur de frappe
    il fallait lire Workbooks("1") au lieu de Worksbooks("1")

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    La formule a l'air de marcher

    Petite complication, comment puis-je faire pour transformer ce code et faire en sorte que le collage sur le deuxieme onglet se transforme en " collage spécial valeur " ???

    Merci d'avance.

    Bon, je n'arrive pas à intégrer le collage spécial valeur à mon code


    J'ai essayé de rajouter "PasteSpecial Paste:=xlPasteValues" avant, apres mais mes connaissances sont hélas trop limitées ...

    Quelqun a une idée ?

    Je me permet de "up" le topic

    J'aimerais transformer le "coller" de ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks("1.xlsm").Sheets("A").Range("A8:T7").Copy Workbooks("2.xlsm").Sheets("B").Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp)(2)
    en "collage spécial valeur" .

    Merci d'avance.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    With Workbooks("2.xlsm").Sheets("B")
        Workbooks("1.xlsm").Sheets("A").Range("A8:T7").Copy
        .Range("A" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1).PasteSpecial xlPasteValues
    End With
    Application.CutCopyMode = False

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier une liste de produit à la premiere ligne vide
    Par nicdodo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2013, 01h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 10h36
  3. mettre la premiere ligne vide dans combobox
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2008, 13h24
  4. Macro copier coller première cellule vide
    Par jul85 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/02/2008, 17h06
  5. Une macro à faire sur une ligne précise
    Par JPDU92 dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2008, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo