IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recherche par jour et mois


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Recherche par jour et mois
    salut a tous!

    'oilou, je voudrais faire une recherche par jour et par mois sur mes dates.

    d'habitude, l'utilisateur rentre une date format jj/mm/aaaa et je la traite comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $date_relance=$_POST['date_relance'];
    		list($j, $m, $z) = explode("/", $date_relance);
    		$date_relance=mktime(0, 0, 0, $m, $j, $z);
     
    $date_relance2=$_POST['date_relance2'];
    		list($j, $m, $z) = explode("/", $date_relance2);
    		$date_relance2=mktime(0, 0, 0, $m, $j, $z);
     
     
    et ma requete sera sous la forme
     
    recherche where gnagna  and ((c.date_relance BETWEEN ".$date_relance."
     AND ".$date_relance2.")OR(ds.date_relance_service
     BETWEEN ".$date_relance." AND ".$date_relance2."))

    et ca me sort les clients ou la date relance se trouve entre les deux dates rentrées.





    maintenant, il faudrait que l'utilisateur rentre une date de ce format la jj/mm

    et que je sorte tout mes clients qui ont une date relance située entre ces jours la (sans tenir compte de l'annee)

    donc si l'utilisateur tape 01/02 au 28/02 il faudrait tout les clients du mois de fevrier de 2008, 2009, 2010 etc...

    comment faire siouplais?


    merchi!

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonsoir,

    Là désolé je ne comprend pas comment le truc va deviner les années

    Tu peux faire une variation entre l'année actuelle avec plus ou moins comme tu veux mais sinon !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    list($j1, $m1, $z1) = explode("/", $_POST['date_relance']);
    list($j2, $m2, $z2) = explode("/",$_POST['date_relance2']);
    $sql = "SELECT * FROM table WHERE 
    (
       (MONTH(c.date_relance) = $m1 AND DAY(c.date_relance) > $j1)
       AND
       (MONTH(c.date_relance) = $m2 AND DAY(c.date_relance) < $j2)
    )
    OR
    (MONTH(c.date_relance) > $m1 AND MONTH(c.date_relance) < $m2)";
    Il faudrait par contre travailler avec des champs DATE c'est nettement plus adapté.

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Oui bien sûr dsl sabotage là, je suis en fin de journée, je suis pas tout le code c pas cool

  5. #5
    Débutant   Avatar de kaking
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 753
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    oué merci sab, sauf que moi je suis en format int pour mes dates pas taper! pas taper!


    m'enfin, je m'inspire de ton code et je ponds ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $date_deb = '02/03';
    list($j_deb, $m_deb) = explode('/', $date_deb);
    $date_fin = '28/05';
    list($j_fin, $m_fin) = explode('/', $date_fin);
     
     
    	$_SESSION['req'].="select ma requete AND DAY(FROM_UNIXTIME(c.date_relance)) >= ".$j_deb." AND DAY(FROM_UNIXTIME(c.date_relance))
    	<= ".$j_fin." AND MONTH(FROM_UNIXTIME(c.date_relance)) >= ".$m_deb."
    	AND MONTH(FROM_UNIXTIME(c.date_relance)) <= ".$m_fin." ";

    encore merci pour le depan, sab!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Regrouper l'axe Y par Jour, Semaine, Mois, dans openerp?
    Par YacineUAE dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2015, 20h50
  2. [MySQL] Système de classement par jour/semaine/mois/all-time
    Par Kijer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2013, 13h32
  3. Pb Order by par jour, mois, année
    Par FamiDoo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/10/2007, 23h44
  4. VBA regroupement date selon choix option (par jour, par mois)
    Par IndyJones dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 20h06
  5. Recherche par mois précédent dans formulaire
    Par Alexandr dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2006, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo