IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Changer la plage de données d'un TCD en VBA [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur Industrie
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 104
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Changer la plage de données d'un TCD en VBA
    Bonjour,

    Je voudrais pouvoir changer la plage de données d'un TCD (Excel) de maniére auto,


    La plage de donnée change mais se situera toujours dans le méme workbook.

    En passant par la macro automatique j'ai pondu cela, qui ne marche evidement pas car la méthode Range est ici non valable (enfin je croi)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     xlSheet.Range("C7").PivotTableWizard SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
            "janvier!C1:C17"
    J'ai aussi essayé avec xlSheet.Range("C7").Select ou Activate

    Bref je ne trouve aucun tuto la dessu et pourtant je cherche dur.


    Merci beaucoup de votre aide.

    Alex

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur Industrie
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 104
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Personne peux m'aider???
    Si personne n'a de réponse, quelqu'un peu peut etre m'indiquer comment créer un TCD en vba access ?

    Ma problématique: Chaque mois mon programme fonctionne pour créer un onglet dans un fichier excel, sur un onglet apart qui lui aussi doit etre créer je fait marcher 1 TCD par Mois (par onglet) et un TCD regroupant toute les données des TCD.

    Mon programme pour l'instant copie et colle un onglet (si il n'existe pas avant) contenant tout les TCD, il reste just à redéfinir la plage de données des TCD.

    Par avance Merci beaucoup

    ALex

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 357
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelque chose dans ce genre devrait fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("lafeuille").PivotTables("leNomDuTCD").SourceData="'LafeuilleSourceDuTCD'!R1C1:R55C10"
    (à adapter à ton cas )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] VBA Xl 2k7 - Plage de données d'un TCD
    Par ..ooooOö.. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2011, 13h21
  2. [XL-2007] Changer la source de données dans plusieurs TCD
    Par yeahna dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/11/2011, 16h04
  3. ajouter et supprimer des données dans un tcd avec vba
    Par pscoool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2009, 18h14
  4. Compter mot redondant d'une plage de donnée (traduire NB.SI en VBA)
    Par floexcel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2009, 22h24
  5. Changer la source de données d'un TCD
    Par mat75019 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2009, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo