IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Couleur de text dans textarea


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur électromécanicien
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électromécanicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Couleur de text dans textarea
    Bonjour à toutes et à tous

    J'ai un formulaire qui permet à l'internaute de saisir un message via un textarea, le message saisi est envoyé vers une bdd avec d'autres information, un script php recupere les N derniers messages enregistrés, et les affiche sur un 2ème textarea 'READONLY' sur la même page.
    Ce que je cherche à faire c'est que les messages affichés sur le 2ème textarea le soit en couleur dependant de la catégorie de l'internaute sachant que sur la bdd les internautes sont classés en catégorie.

    Cordialement
    Abdelkader

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Et a quel niveau rencontres-tu une difficulté ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je te proposerais de faire une fonction qui te modifie la couleur suivant la catégorie avec un switch par exemple.
    C'est fait vite fait et pas testé, je sais pas s'il fonctionne ...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    function CouleurTextarea($cat){
    	switch($cat) { 
    		case 1 : //Si c'est la catégorie 1 :
    			echo 'style="color:#03C"'; // style avec couleur de ton choix
    			break; 
    		case 2 : //Si c'est la catégorie 2 :
    			echo 'style="color:#F098B6"';
    			break; 
    		default:  
    			echo 'style="color:#000"'; // couleur par défaut
    			break; 
    	}
    }
    ?>
     
    <textarea class="contenu-textarea" cols="150" rows="10" <?php CouleurTextarea($categorie); ?>>
    	<?php echo $message; ?>
    </textarea>
    Si ca peut t'aider

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur électromécanicien
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électromécanicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Couleur dans textarea
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Et a quel niveau rencontres-tu une difficulté ?
    Bonsoir,

    Merci pour l'interêt,

    En effet j'utilise une textarea pour afficher le résultat d'un script php et ce en utilisant la forme suivante <textarea> <scriptphp> </textarea> et ca fonctionne bien, ledit resultat est composé d'un certain nombre de message enregistrés au préalable sur une bdd par des internautes classés en catégorie , donc je veux que chaque message affiché le soit en une couleur choisie en fonction de sa catégorie ce que je n'arrive pas à faire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    <?php
    session_start()
    ?>
    // la partie html du code
    <?php
    NB:Les valeurs des variables suivantes ont été fixées pour l'essai normalement elles correspondent aux $_SESSION....
    $ClasseC = "classemath6p"; //$_SESSION['Classe'] ;
    $PseudoC = "test pPC"; //$_SESSION['Pseudo'] ;
    $StatutC = "Assistant"; //$_SESSION['Statut'] ;
    $QualiteC = "QUALITE"; //$_SESSION['Qualite'] ;
    $SexeC = "M";
    
    if ($StatutC == "Apprenant")
       { $COLOR = "#0077ff";}
    else { $COLOR = "#1100AA";}
    /*if ($StatutC == "Apprenant")
    	if ( $_SESSION['Sexe'] = "Garcon" )
    	{ $SexeC = "M" ;}
    	else { $SexeC = "F" ;}
    else { $SexeC = "--" ;}*/
    
    $PaysOrigineC = "TUNISIE";//$_SESSION['PaysOrigine'] ;
    
    echo "<span style='position:absolute;top:128.0pt;left:195.0pt;z-index:5'><font face=arial size=3 color=green>$AffichageCls</font></span>";
    echo "<span style='position:absolute;top:128.0pt;left:470.0pt;z-index:5'><font face=arial size=3 color=green>$PseudoC</font></span>";
    echo "<span style='position:absolute;top:150.0pt;left:462.0pt;z-index:5'><font face=arial size=3 color=green>$StatutC</font></span>";
    echo "<span style='position:absolute;top:128.0pt;left:582.0pt;z-index:5'><font face=arial size=3 color=green>$SexeC</font></span>";
    echo "<span style='position:absolute;top:128.0pt;left:650.0pt;z-index:5'><font face=arial size=3 color=green>$PaysOrigineC</font></span>";
    echo "<span style='position:absolute;top:150.0pt;left:580.0pt;z-index:5'><font face=arial size=3 color=green>$QualiteC</font></span>";
    
    ?>
    
    
    <span style='position:absolute;top:370.5pt;left:190.87pt;z-index:63'><![endif]>
    
    <FORM> <TEXTAREA READONLY name="ZONE_DE_TEXTE_1" style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: Verdana; COLOR: <?php echo $COLOR ;?>" rows=24 cols=84> 
     
     <?php
    if (isset($_POST['Message'])) // Si la variable question existent
    {
        if ($_POST['Message'] != NULL) // Si on a quelque chose à enregistrer
        {
            // D'abord, on se connecte à la base de données "les_classes" sur MySQL
            mysql_connect("localhost", "root", "");
            mysql_select_db("les_classes");
     
            // On utilise les fonctions PHP mysql_real_escape_string et htmlspecialchars pour la sécurité
            $Message = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['Message']));
            $Pseudo = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($PseudoC));
    		$Statut = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($StatutC));
    		$Date = date("y-m-d");
    		$Heure = date("H:i");
    		
    		/* Ensuite on enregistre le message et les divers information reletives à ce message
    		et ce sur la tabbe dont le nom est contenu dans la variable $ClasseC relative
    		à la classe demandée par l'internaute connecté*/
            mysql_query("INSERT INTO $ClasseC VALUES('', '$Date', '$Heure', '$Pseudo', '$Statut', '$Message')");
     
            // On utilise la requête suivante pour récupérer les 'N' derniers messages (dans notre cas N=20):
    		$Reponse = mysql_query("SELECT * FROM $ClasseC ORDER BY Id DESC LIMIT 0,20");
    		 
    		// On se déconnecte de MySQ , NB cette commande n'est pas utilisée car elle pose un problème en local!!!
    		
    		// Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
    		while ($Donnees = mysql_fetch_array($Reponse))
    			{		 
    			echo $Donnees['Id']." | ";
    			echo $Donnees['Date']." | ";
    			echo $Donnees['Heure']." | ";
    			echo $Donnees['Pseudo']." | ";
    				if ($Donnees['Statut'] == "Assistant")
    				{
    				$STAT = $Donnees['Statut'];
    				$MSG = $Donnees['Message'];
    				echo "<span><font face=arial size=3 color=green>$STAT."\n"</font></span>"; [Cette ligne ne fonctionne pas]
    				echo "<span><font face=arial size=3 color=green>$MSG."\n\n"</font></span>"; [Cette ligne ne fonctionne pas]
    				}				
    			else
    				{
    				$STAT = $Donnees['Statut'];
    				$MSG = $Donnees['Message'];
    				echo "<span><font face=arial size=3 color=red>$STAT."\n"</font></span>"; [Cette ligne ne fonctionne pas]
    				echo "<span><font face=arial size=3 color=red>$MSG."\n\n"</font></span>"; [Cette ligne ne fonctionne pas]
    				
    				}
    				
    			}
    	}
    }	
    ?>
    </textarea>
    
    </style>
     
    </form>
     
    </div>
     
    </body>
    
    </html>
    Cordialement

    Kader

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur électromécanicien
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électromécanicien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 35
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par fartounet Voir le message
    Bonsoir,

    Je te proposerais de faire une fonction qui te modifie la couleur suivant la catégorie avec un switch par exemple.
    C'est fait vite fait et pas testé, je sais pas s'il fonctionne ...

    //code
    Si ca peut t'aider

    Bonsoir;

    Merci pour le code,

    Je suis entrain d'essayer d'utiliser ce code ou du moins m'inspirer de son contenu pour concevoir un code qui va avec mon objectif.

    Toutefois, si tu le veux bien, jette un oeil sur mon code que j'ai mis sur ce forum(voir ci-haut), et surtout les lignes que j'ai signalés comme ne voulant pas fonctionner, et fait moi part de tes commentaire, je te serais reconnaissant,

    Cordialement

    Kader

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,
    tu dois utiliser les balises pre et non textarea.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Couleur du texte dans un TextBox désactivé
    Par Cricket dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2013, 22h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2007, 21h14
  3. Changer la couleur du texte dans un Jbutton
    Par jojo57 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 21h15
  4. Couleur de Texte dans Input Texte
    Par Niouts dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2006, 10h29
  5. [VB6] - Couleur du texte dans un texte box
    Par EricStrasbourg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo