IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

additem dans listbox via textbox et combobox [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut additem dans listbox via textbox et combobox
    Bonjour a tous,

    je veux insérer dans une listbox a trois colonne les valeur d'une combox et des deux textbox quand j appuie sur un command bouton.

    pour la premier ligne aucun problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    UserAchat.ListBoxAchat.AddItem
     
    ListBoxAchat.Column(0, 0) = ComboBoxProduit
    ListBoxAchat.Column(1, 0) = TextBox1
    ListBoxAchat.Column(2, 0) = TextBox2
    mais je n arrive pas a répéter l opération pour creer une second ligne.

    si quelqu un pourrai juste m aiguiller sur la bonne manière.

    d avance merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    Slt,
    j'ai testé comme ceci et çà fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub CommandButton1_Click()
    i = UserAchat.ListBoxAchat.ListCount
     
    UserAchat.ListBoxAchat.AddItem
    ListBoxAchat.Column(0, i) = ComboBoxProduit
    ListBoxAchat.Column(1, i) = TextBox1
    ListBoxAchat.Column(2, i) = TextBox2
    End Sub
    Dis moi si c'est bon.
    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut,

    génial ca fonction nickel, c était ci simple, juste une petit ligne a rajouter

    Merci pour ton aide précieuse.

    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher image dans listbox via convert
    Par TERRIBLE dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2011, 19h38
  2. Filtrage dans Listbox/Combobox
    Par Ipéfix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2008, 10h15
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2008, 16h10
  4. comment vider plusieurs textbox et combobox dans un formilaire et Plus
    Par r.mehdi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2008, 15h52
  5. Recherche d'infos dans une bd via textbox
    Par lordgodgiven dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo