IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Exécuter une commande shell depuis Eclipse


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Exécuter une commande shell depuis Eclipse
    Bonjour ,
    j'ai un plug-in eclipse dont j'ai créer une commande
    je veux que l'action de cette commande entraine
    1. L'exécution d'une commande shell
    2. La récupération du résultat de la commande exécuter
    3. L'affichage du résultat


    Je vous serais très reconnaissant si vous pourriez m'aider
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Pour ton premier problème, tu as deux façons (à ma connaissance) de lancer une commande shell depuis Java:
    - soit en passant par la classe Runtime.
    - soit en passant par la classe ProcessBuilder.

    Pour récupérer le résultat de la commande à exécuter, tu récupères l'objet Process qui est généré par l'utilisation de l'une ou l'autre solution.

    Pour l'affichage du résultat, ça dépend de ce que tu veux exactement comme affichage. Sache que tu peux récupérer les InputStream, OutputStream et ErrorStream de l'objet Process.

    Voilà, à+
    Gueritarish

    P.S.: La javadoc et c'est pas fait pour la décoration...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci
    Je vais voir ce que ça donne.
    A bientôt

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut ,
    j'ai fait un pas dans cette tâche pour le moment pas de problème.
    Maintenant j'ai cessé de travailler sur elle parce que j'ai une autre tâche (mise à jour outline) a faire qui est plus prioritaire.
    Je reviendrai avec les détails de mon travail après avoir terminer la tâche courante (l'outline)
    Merci pour votre aide surtout.
    A bientôt.

Discussions similaires

  1. Exécuter une commande Shell avec des espaces à partir du code.
    Par megamario dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2015, 13h00
  2. Exécuter une commande dos depuis TCL
    Par Matmal11 dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2010, 17h19
  3. Exécuter une commande shell dans une requête
    Par GLDavid dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2009, 16h06
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2009, 09h20
  5. [VBA]Exécuter une commande Shell
    Par antoine46 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 08h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo