IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Création d'un tableau avec texte et nombre


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 98
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Création d'un tableau avec texte et nombre
    Bonjour,

    Je souhaite créer un tableau ressemblant à quelquechose comme ci-dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ------------  Comptes ----------
    Nom   Depense1 Depense2 etc
    Julien            0             0
    Pierre          90             6
    J'ai créer une matrice (n x m) et je rentre les nombres en input. En revanche je n'arrive pas à entrer du texte, ou à le convertir...

    Merci de votre aide!

    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu dis que tu veux créer un tableau, que souhaites-tu en faire? L'écrire dans un fichier, l'afficher à l'écran, le sauvegarder dans une variable?

    Le type de variable à utiliser pour stocker des strings et des doubles (ou même n'importe quel autre type), tu peux utiliser le type cell (cf doc).

    Bonne journée,
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 98
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    L'objectif est juste de faire un affichage sur l'écran.


    Petite question, quand je crée ma matrice de nom: [julien;fred;...] et ma matrice de donnée [mat], je n'arrive pas à les afficher correctement.

    Le résultat est
    {3x1 cell} [3x6 double]
    Par exemple au lieu des données des matrices

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Pourrais-tu montrer le code que tu utilises pour créer et afficher tes données?
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 98
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
     
     
    %**********   Input general
       %date = input('Date du Camp? ');
       %Lieu = input('Lieu du Camp? ','s');
     
    %**********  Début Aller                     attributs texte
    disp('************************************************')
    disp('*************     Trajet Aller     *************')
    disp('************************************************')
    NombreA = input('Nombre de personne ? '); 
    mataller = zeros((NombreA + 1),7); mataller = cell(size(mataller));
    mataller(1,1)= {'Prenom'} ; mataller(1,2)= {'Carburant'} ; mataller(1,3)= {'Péage'} ;
    mataller(1,4)= {'Divers'} ; mataller(1,5)= {'Débours'} ; mataller(1,6)= {'Prix / Person'} ;
    mataller(1,7)= {'Remboursement'} ;
    for i = 2:(1 + NombreA)
        mataller(i,1)= {input('Nom Prenom : ', 's')}
        carbu = input('Dépense carburant ? ');
        mataller(i,2) = num2str('carbu');
        mataller(i,3) = input('Dépense péage ? ');
        mataller(i,4) = input('Dépense Divers ? ');
        mataller(i,5) = mataller(i,2) + mataller(i,3) + mataller(i,4) ;
    end
    depensetot = 0 ;
    for i = 2:(1 + NombreA)
        depensetot = depensetot + mataller(i,4);
    end
    apayer = depensetot / NombreA ;
    nombreD = 0 ;
    for i = 2:(1 + NombreA)
        mataller(i,5) = apayer ;
        mataller(i,6) = mataller(i,4) - mataller(i,5);
    end
    controle1 = 0 ;
    for i = 2:(1 + NombreA)
        controle1 = controle1 + mataller(i,6);
    end
     
    mataller
    synthese ={nom, mataller}
    %**********  Fin Aller
     
     
    end %Fin programme

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mataller(i,2) = num2str('carbu');
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mataller(i,2) = cellstr(num2str(carbu))

    plus d'infos :
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 98
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    et merci beaucoup!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un tableau avec le temps
    Par alexxxxxx dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2012, 18h57
  2. Tableau avec Text et Label de taille identique
    Par solika dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2012, 15h50
  3. Création d'un tableau avec VS sous Open Office
    Par klowner dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2011, 11h32
  4. [XL-2003] Tableau avec texte en ordonné
    Par Djromé dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2010, 13h26
  5. [MySQL] Création d'un tableau avec les données d'une base de données
    Par opeo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2009, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo