IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Création Requête Mise A Jour


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Création Requête Mise A Jour
    Bonjour a tous, voila toujours dans la réalisation de mon projet de création de BDD pour la gestion des licenciés dans une association sportive, j'aimerais créer une requête "Mise A Jour", afin de permettre a la secrétaire de passer d'une saison a une nouvelle saison.

    En effet dans mes formulaires, il y a des champs a cases, ou par exemple, la case est cochée si le paiement de la licence est effectué ou pas...

    Je voudrais donc que la secrétaire puisse a la fin de saison, remettre a zéro toute les cases (toutes les décochées) afin de commencer une nouvelle saison...

    Savez-vous comment cela est possible?

    Merci d'avance
    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 108
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    bonjour,

    Il est possible d'écrire une requête pour cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update matable set bool1=0, str1=null, val1=0 where ...
    Ensuite un bouton d'un formulaire peut appeler cette requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentDb.QueryDefs("MaRequeteQuiTue").Execute
    C'est irréversible et par ailleurs c'est dommage de perdre l'info, non ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur Qualité
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Qualité

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme ton association n'a sans doute pas à 10 millions de membre (ce qui ne l'empêche pas d'être très respectable !), il peut être aussi pas mal de créer une table avec les cotisations puisque cela ne prend quasiment pas de place/ressource.

    Comme cela tu sauras année après année qui avait cotisé cette année là, alors que si tu écrases l'information...

    Cordialement,
    Polemos

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 25
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci de vos réponses !
    Désolé pour le retard mais en fait je croyais que mon message avait été supprimer et non déplacer !

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Requête MISE A JOUR
    Par roman33 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/06/2009, 23h41
  2. [AC-2003] Supprimer message d'une requête mise a jour
    Par kiooik dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2009, 15h20
  3. Requête mise a jour
    Par kiooik dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 08h46
  4. [Requête] mise a jour dans table
    Par Pingouin22 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 08h17
  5. requète mise a jour
    Par polo(31) dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/06/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo