IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Utilisation d'une chaîne de connexion


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Utilisation d'une chaîne de connexion
    Bonjour,

    Je travaille sur une base access avec des tables liées à une base oracle protégée par un mot de passe. Afin d'éviter à lk'utilisateur de la base access d'entrer le mot de passe à chaque ouverture, j'ai créé une chaîne de connexion via ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public objConnexion, chaineConn
     
    Set objConnexion = CreateObject("ADODB.Connection")
    chaineConn = "ODBC; DATABASE=oracle; UID=adm; PWD=adm; DSN=MABASE;"
    objConnexion.ConnectionString = chaineConn
    objConnexion.Open
    La connexion ne renvoie pas d'erreur mais à l'ouverture d'une table le mot de passe m'est toujours demandé. Que dois je faire de plus pour ne plus voir cette invit' de mot de passe ?

    Merci par avance de l'aide que vous pourriez m'apporter.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    De ce que je vois, le fait d'ouvrir la connexion tel que tu l'as fait ne te permettra pas d'ouvrir une table sans autorisations idoines...

    Là, tu as ouvert une connexion et ensuite, via un Recordset, lire le ou les enregistrements que tu affectes par exemple dans un formulaire.

    Ce que tu sembles demander prend la tournure d'une application qui est en cours de développement et à l'état de "Je ne sais pas trop comment faire..." pour la faire fonctionner.

    Soit plus précis dans le cheminement coté utilisateur de manière à ce que l'on puisse t'aider.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par niavlys77 Voir le message
    La connexion ne renvoie pas d'erreur mais à l'ouverture d'une table le mot de passe m'est toujours demandé.
    Parce qu'Access ne se sert pas de ta connexion pour ouvrir les tables liées.

    Crée une table liée ODBC quelconque (ça peut être une table déjà liée).
    Coche l'option "enregistrer mot de passe" (voir à la fin de cette section)
    Renomme la table liée nouvellement créée ztblPremierAcces.

    Exécute n'importe quoi impliquant l'accès à cette table.
    Par exemple ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim varAnything As Variant
     
    varAnything = DFirst("1", "ztblPremierAcces")
    Dès lors les autres tables devraient pouvoir s'ouvrir durant la même session Access.

    Sinon, créer toutes les tables liées avec l'option "enregistrer mot de passe"

    A+

Discussions similaires

  1. utilisation d'une classe de connexion générique
    Par twister9458 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/07/2009, 11h07
  2. Configuration d'une chaîne de connexion lors du déploiement d'un XBAP
    Par wmenant dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2009, 15h26
  3. Impossible d'utiliser & dans une chaîne de caractère
    Par gingman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2006, 20h35
  4. comment costruire une chaîne de connexion ADO runtime
    Par lassad dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo