IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB] Ouvrir un dossier en pointant directement sur un fichier


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 127
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut [VB] Ouvrir un dossier en pointant directement sur un fichier
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si quelqu'un saurait comment on fait pour ouvrir un dossier en pointant sur un fichier spécifique dès l'ouverture.

    Par exemple:

    Dossier A:
    - fichier 1
    - fichier 2
    - fichier 3
    - fichier 4

    Je veux ouvrir le dossier 1 en pointant directement sur le fichier 3

    Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Salut Yoann

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start(IO.Directory.GetParent("path fichier 3").FullName)
    Et hop le tour est joué.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 127
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Salut Vino, ava bien ?

    Je te remercie de ton aide, c'est cool. Mais ce n'est pas exactement ce que je souhaite. Je souhaite effectivement que cela ouvre le dossier mais QUE EN PLUS ça sélectionne le fichier après.

    Est ce que tu sais faire ça ?

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Oui oui impec

    Je sais pas comment faire pour sélectionner le fichier dans explorer.exe désolé, recherche une solution dans les dll windows.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 127
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    En fait j'ai cherché dans les dll de windows et je suis tombé sur un sujet qui disait comment faire, en fait c'est super simple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell("explorer.exe /n, /select, " & "Path du fichier 3 complet"
    Si tu veux tu peux essayer en faisant Windows+R et tapes ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    explorer.exe /n, /select, C:\WINDOWS\notepad.exe

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 372
    Points
    2 372
    Par défaut
    Impec la commande fait tout

  7. #7
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Citation Envoyé par D4rkTiger Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process.Start("explorer.exe /n, /select, " & "Path du fichier 3 complet"
    Je pense que ça marcherais mieux comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
            Process.Start("explorer.exe", " /n, /select, Path du fichier 3 complet")

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 127
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    En fait j'ai trouvé ce nouveau moyen

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell("explorer.exe /n, /select, path du fichier 3")
    Je vais regarder avec ton idée et je vous redis ça

    En tout cas merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2008, 14h37
  2. Lien pour ouvrir un dossier sur disque dur
    Par poleta77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 12h11
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2007, 10h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2007, 17h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2005, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo