IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

ajout fichier.txt dans la base de données


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut ajout fichier.txt dans la base de données
    Bonjour à tous!

    Je suis en VBA sous ACCESS et j'aimerais ajouter un fichier.txt dans ma base de donnée a fin de pouvoir le réutiliser dans menu déroulant et je sais pas du tout comment faire si quelqu'un aurait une idée du comment faire ?

    Je vous remercie de votre aide!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'as pas la possibilité d'en faire une table ? Cela me semblerait plus simple...

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Et comment je pourrais un faire d'un fichier.txt une table ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Re,

    Je n'ai pas Access 2007, donc à chercher un peu dans le ruban, tu dois trouver quelque chose comme Données (externes ?) ==> Importer. Cela devrait t'ouvrir probablement une boîte de dialogue avec le choix du format.

    Ensuite, tu suis l'assistant.

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 89
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide!!

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution qui pourra peut-être t'aider.

    la méthode pour lier un fichier de type TXT à une base access, la plus simple est acLinkDelim qui ne nécessite pas de spécification d'attache . Table_fichier étant le nom de la table liée dans Access

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.TransferText acLinkDelim, , "Table_fichier", "c:\temp\fichier.txt"
    et la méthode avec spécification d'attache
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DoCmd.TransferText acLinkFixed, Nomdelaspecification, "Table_fichier", "c:\temp\fichier.txt"
    ou on peut également importer le fichier de type TXT en utilisant à la place de acLinkDelim :

    ou

    A+

Discussions similaires

  1. [MySQL] Importer les données d'un fichier CSV dans une base de données
    Par joueur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2008, 11h59
  2. intégrer un fichier image dans une base de donnée?
    Par Lody dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 19h08
  3. Intégration des fichier XML dans une base de données MySQL
    Par bebemoundjou dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 22h41
  4. Enregistremenbt d'un fichier WORD dans une base de données
    Par yam49 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2004, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo