IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Appel d'une fonction avec un Input text


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 118
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Appel d'une fonction avec un Input text
    Bonjour à tous,

    Voila, j'essaie d'effectuer une fonction lors du changement de mon Input text pour effectuer des recherches sur l'annuaire LDAP. voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <FORM Method="POST" Action="Index.php">
       <input type="text"size="15" id="txtRecherche" onchange="Recherche()" />
    </FORM>
    Et voici la fonction Recherche() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    function Recherche(){
      //vérifier d'abord que le texte à rechercher est rempli avant d'établir la connexion ldap
      if(isset($_POST["txtRecherche"]) AND (!empty($_POST["txtRecherche"]))){
     
         //----------------------Connexion avec la serveur LDAP--------------------------
     
         $connect=ldap_connect("$server");
     
         if ($connect) {
            //------------------------------Authentification--------------------------------    
            $ident=ldap_set_option($connect,LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION,3);
            $ident=ldap_bind($connect,$rootdn,$rootpw);
            // -------------------------Recherche dans l'annuaire--------------     
            if ($ident){ 
     
              $search=ldap_search($connect,"ou=people,dc=fresnel,dc=fr","uid=*".$_POST["txtRecherche"]."*");
              $nbLigne=ldap_get_entries($connect,$search);
              print($_POST["txtRecherche"]);
              echo $_POST["txtRecherche"];
            }
         }
      }
    }
    ?>
    Et j'ai naturellement fait un include sur la page index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
      include ("head.php");
      include("fonctions.php");
    ?>
    Je n'arrive pas à voir le souci... merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    On doit le dire au minimum une fois par jour sur le forum :

    onclick est un évènement réservé au javascript (cote client)
    Et toi tu veux exécuter du PHP (cote serveur) donc ça ne peut pas le faire.

    La solution si tu veux exécuter du PHP lors d'un évènement JavaScript c'est de passer par l'AJAX.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de FCYPBA
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 745
    Points : 952
    Points
    952
    Par défaut
    Quelle est la relation entre ta fonction php Recherche et ta fonction Recherche Javascript ??

    Pour rappel, il n'y a pas de relation directe entre la page et le serveur php une fois celle-ci délivrée au client.

    Pour effectuer ce que que veux faire, il faut soit recharger la page ( en indiquant que l'on veut faire une recherche ) ou bien faire appel à AJAX.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 118
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'aimerai bien passé par javascript... mais j'crois qu'il va pas trop aimer si je commence à lui faire executer du php...

    Je ne connais absolument pas AJAX ( je ne sais meme pas à quoi cela ressemble...)

    Mais si je comprends bien... on en peux pas appeler de fonctions PHP sur des evenement que le client effectue ( c'est Onchange, pas Onclick mais passons les détails) ( ce que je conçois tout à fait...)

    Et je ne vois pas trop comment recharger la page non plus... si vous avez des idées ou des infos... je suis preneur.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Je ne connais absolument pas AJAX ( je ne sais meme pas à quoi cela ressemble...)
    http://ajax.developpez.com/cours/

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 118
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    En effet.... Superbe guide. Je vais donc me mettre a AJAX. et encore merci !
    Petit question... vu qu'il s'agit de javascript, on peux donc le mettre avec nos autres fonctions javascript dans le meme fichier ? ou bien il faut créer 2 fichier, un pour javascript et un autre pour AJAX ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    tu peux le mettre dans le même fichier.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 118
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    D'accord, merci bcp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appel d'une fonction avec la touche "enter"
    Par viny dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2008, 12h05
  2. Appel d'une fonction avec plusieurs variables
    Par midoparis dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 11h53
  3. appel d'une fonction avec allocation
    Par MoonSef dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/02/2007, 08h24
  4. appel d'une fonction avec parametre.
    Par rollernox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 23h07
  5. [FPDF] Erreur après appel d'une fonction avec include
    Par orus8 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2005, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo