IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

stocker dans une variable les resultats d'un while [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut stocker dans une variable les resultats d'un while
    Bonjour à tous,

    J'ai une boucle while qui me sort une suite de noms :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $req = mysql_query("SELECT nom FROM client;",$db);
     
    while ($info = mysql_fetch_array($req))
    {
    echo $info[nom].", " ;
    }
    Le résultat est, par exemple : "Pamela, Rosanna, Melanie, Anna, Lea"

    Est-il possible de stocker toutes ces valeurs, aussi nombreuse soient-elles, dans une variable ? De telle sorte à avoir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $noms = "Pamela, Rosanna, Melanie, Anna, Lea";
    Merci par avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $req = mysql_query("SELECT nom FROM client;",$db);
     
    while ($info = mysql_fetch_array($req))
    {
        $varT .= $info[nom] .", " ;
    }
    echo $varT;

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 156
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ha ouai génial !

    Ca fonctionne parfaitement !

    Je pensais, dans ma petite tête de débutant, que la boucle while écraserait la valeur des variables précédentes

    J'comprend pas encore tout, j'vais essayer de me documenter là dessus.

    En tout cas GRAND MERCI à toi Fench

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. stocker dans une variable JSP une propriété d'un form
    Par jamesleouf dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2009, 14h02
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 21/11/2008, 14h18
  3. Stocker dans une variable de session une valeur
    Par leroidje dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2008, 14h34
  4. Batch : stocker dans une variable
    Par Martin Guélat dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 16h41
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo