IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Connaitre le dossier cible d'un clique


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de nostroyo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 680
    Points
    680
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut Connaitre le dossier cible d'un clique
    Bonjour,
    J aimerais savoir comment fait on pour connaitre le dossier cible d'un clique.
    Je voudrai intercepter tous les cliques de l'utilisateur, la nature de l'objet cliqué, son chemin.
    Merci de votre aide!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut

    J'ai dans mon clic droit une ligne "cible" qui le permet,
    j'avais du prendre l'astuce en REGsur un site ,mais lequel? impossible de me rappeler (4ans deja) essaye Google;
    sinon clic droit sur dossier en appuyant sur "Alt" >>>propriété>>>bouton:"rechercher la cible" (sous Win ME,pour XP faut essayer..)
    @+

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de nostroyo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 680
    Points
    680
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Non mais j'aimerais savoir comment récupérer ces informations automatiquement grace a une API.
    A chaque clik, mon logiciel intercepte cet évenement et me retourne ce qui est cliké.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Avec WindowFromPoint, on doit pouvoir récupérer des informations sur la fenêtre déjà.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 682
    Points
    10 682
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par teubies
    A chaque clik, mon logiciel intercepte cet évenement et me retourne ce qui est cliké.
    le problème c'est de retourner "ce qui est cliké". Si c'est un bouton ? Un text dans Word ? Un lien internet ? Le fond du bureau ? ...

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de nostroyo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 680
    Points
    680
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    en fait je veut savoir si la cible du clique est un dossier ou un fichier.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 682
    Points
    10 682
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ca me parrait difficile à faire, et peu fiable. Il doit y avoir mieux. Quel est le but ?

  8. #8
    Membre actif Avatar de Rupella
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 286
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Sur quel genre de fenêtre dois tu faire le traitement :
    - Explorateur Windows ? Ton logiciel ?
    - Si c'est ton logiciel, comment est l'interface ? Y intègres tu un genre explorateur de fichiers ?

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de nostroyo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 168
    Points : 680
    Points
    680
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Sur l'explorateur windows, en fait je pense utiliser les hook!

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 682
    Points
    10 682
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le problème n'est pas là. Tu sais qu'il a cliqué en 200,150. Ouai super, et ensuite ? Et pour le bureau ? Et depuis un autre logiciel que explorer ?
    Quel est le but ?

Discussions similaires

  1. VBA Macro utilisable dans un dossier ciblé / Bouton personnalisé
    Par pythagore3_14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 08h35
  2. connaitre l'id de l'élément cliqué
    Par mdr_cedrick dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2008, 17h18
  3. connaitre le dossier courant
    Par moimemessssssssss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 22h58
  4. [XP] Logger les modifications d'un fichier/dossier cible
    Par Lorenzo77 dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2008, 04h34
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 11/06/2007, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo