IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ouvrir une base en mode partagé ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Ouvrir une base en mode partagé ?
    Bonsoir tout le monde !!

    Voilà, j'ai fait un formulaire en VBA permettant de Compacter la base, mais quand je l'éxécute j'ai le message suivant " "Vous avez essayé d'ouvrir une base de données déjà ouverte en mode exclusif par l'utilisateur..."

    Pourtant, quand je vais dans "Outils", "Option" l'ouverture de la base par défaut est "partagé" ?

    En faisant une recherche sur le forum j'ai vue qu'apparement il fallait scinder la base en deux Y'a pas moyen de faire autrement ?

    Voici mon code source :

    sNomBase = "D:\Listing France 2006.mdb"
    sNomBaseTmp = "D:\Listing France 2006TMP.mdb"
    DBEngine.CompactDatabase sNomBase, sNomBaseTmp '1. Compactage dans une nouvelle base
    Kill sNomBase '2. Suppression de la base originale
    Name sNomBaseTmp As sNomBase '3. Renommer la base compactée avec le nom de la base originale
    Un grand merci d'avance et bonne fin de soirée !!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    De cette maniere, cela m'étonnerait que tu y arrives;Access doit fermer puis compacter ta BD avant de l'ouvrir à nouveau pour toi.Par ailleurs je te conseille vivement de scinder ta BD; c'est beaucoup plus pratique.
    @+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut mon maitre d'Access

    En faite quand je fractionne ma base le problème de mon précédent topic réapparait "Dépassement d'un champs numérique" . De plus, j'imagine que ce code doit fonctionner car je l'ai trouvé dans le FAQ de ce forum.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    pourquoi pas cocher compacter automatiquement à la fermeture ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    C'est trop d'honneur pour moi Soad029;les gourous d'access sont là:
    Cafeine, Hubiche,Tofalu, Franck et bien d'autres. c'est à ceux là qu'il faut rendre hommages.
    bref allons à ton pb;tu as ecrit:
    En faite quand je fractionne ma base le problème de mon précédent topic réapparait ...
    ça m'étonne ça; tu vois en etant dans le frontal, tu maitrises et tu agis mieux sur ta BD principale.
    par exemple et entre autres:
    1/tu peux compacter ta principale
    2/tu peux la copier où tu veux;sur un autre support je veux dire (pendrive,autre dossier sur le DD etc..)
    3/tu vois comment evolue tes donnees,independemment de tes forms, etats, req et autres.
    Essaies encore et on se retrouve demain; je te filerai un tuyau.
    @+

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    J'ai trouvé pas mal de doc sur le net sur le scindage d'une bdd et c'est vrai que ça à l'air pas mal !

    Donc je l'ai scindé, j'ai ma bdd (qui contient toutes mes tables, requetes, formulaires...) et ma bdd_princip qui contient uniquement les tables.

    J'ai compacter les deux bases avant de lancer mon formulaire de remplissage des tables, mais j'ai toujours ce message. Ensuite j'ai mis le code VBA de compactage de base dans ma bdd, je l'ai exécuté, puis lancer le script de remplissage des tables, et rebelotte.... toujours ce message rebel

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Ouvrir une base de données en mode runtime
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2012, 15h17
  2. [Système]Impossible d'ouvrir une base partagée
    Par charliejo dans le forum Sécurité
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2007, 13h59
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 23/03/2007, 12h22
  4. [sgbd] Ouvrir une base sql
    Par Mu_Belier dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2004, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo