IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Fermer une boite de dialogue avec plusieurs boutons


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut Fermer une boite de dialogue avec plusieurs boutons
    Bonjour,
    dans mon application, j'ouvre une boite de dialogue qui propose de cliquer sur l'un des 4 boutons.
    J'ai fait des classes internes à l'intérieur de ma classe Dialog (qui hérite de JDialog) avec des ActionListener, comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    class  AfficherListener implements ActionListener {
    		public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    			saisie = "afficher";
    		}
    }
    Comment faire pour fermer cette boite de dialogue au clic d'un bouton, sachant que j'implémente ma méthode dans une classe interne, et donc que je ne peux pas faire quelque chose ressemblant à un this.close() ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TaClasseExterne.this.close();

    Sinon... pourquoi tu n'utilises pas tout simplement un JOptionPane ?

    a++

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Merci, j'ai fait comme indiqué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    class  AfficherListener implements ActionListener {
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                          Dialog.this.close();
                 }
    }
    mais j'ai une erreur indiquant que la méthode close() n'est pas définie.

    J'ai oublié de préciser, mais ma classe AfficherListener est à l'intérieur de ma classe Dialog.

    J'ai choisi de recoder la classe JDialog plutot que d'utiliser OptionPane, car je suis parti d'un petit tutorial sur les boites de dialogue personnalisées, et j'ai décidé de continuer.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par floctc Voir le message
    mais j'ai une erreur indiquant que la méthode close() n'est pas définie.
    Ben c'est toi qui parlait de méthode close(). Je pensais que c'était une de tes méthodes pour fermer la boite de dialogue... Tu voulais peut-être parler de dispose() ?


    Citation Envoyé par floctc Voir le message
    J'ai choisi de recoder la classe JDialog plutot que d'utiliser OptionPane, car je suis parti d'un petit tutorial sur les boites de dialogue personnalisées, et j'ai décidé de continuer.
    Ben JOptionPane facilite beaucoup de chose...

    a++

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 389
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Effectivement, avec la méthode dispose(), ça fonctionne.
    Mais finalement, j'ai suivi tes conseils et je suis retourné à l'utilisation de JOptionPane, c'est plus simple.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2011, 09h57
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 04/12/2006, 21h22
  3. Boite de message avec plusieurs boutons
    Par niro75 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 11h43
  4. Boite de dialogue avec plusieurs gtk_entry_set_text
    Par AjJi dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 22h48
  5. boite de dialogue avec plusieurs zones de text
    Par hammag dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo