IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

imprimer un pdf sur page web


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut imprimer un pdf sur page web
    Bonjour, j'ai fait un script permettant d'imprimer un pdf. Mais ce script imprime la page courante et ouvre une fenêtre pour l'enregistrement du fichier. Je cherche depuis 2 jours une solution miracle, mais je ne trouve toujours pas. Peut être que ma méthode de recherche est mauvaise !!! Enfin, je ne pense pas.
    voici mon script ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
     
    function printpage()
      {
      window.print()   // ATTENTION : imprime la page courante !
      }
    function impression() 
    {
    window.frames[0].print();
    }
     window.name = 'main';
     
    </script>
    </head>
    <body>
     
    <iframe id="fichierpdf" src="try.pdf" name="try.pdf" style="height:0px; width:0px; border: 0px;"></iframe>
    <input type="button" name="try.pdf" value="Print this page" onclick="impression()" />
     
    </body>
    </html>
    J'ai aussi regardé la bibliothèque fpdf pour php, mais aucune fonction permet d'imprimer un document pdf.
    Pouvez-vous m'aidez svp ?

    Merci ^^

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai été confronté à cette problématique, et de memoire javascript ne peut declencher l'impression directe du PDF.
    En effet afficher un PDF dans le browser passe par un PDF reader, et javascript ne peut pas piloter le reader.
    On peut eventuellement à l'ouverture du fichier passer des paramètres d'affichage (pleine page etc ...), mais pas lancer l'impression.

    Par contre si tu génères ton fichier pdf au moyen de php tu peux y inclure un paramètre qui est l'impression automatique à l'ouverture.

  3. #3
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    J'ai été confronté à cette problématique, et de memoire javascript ne peut declencher l'impression directe du PDF.
    En effet afficher un PDF dans le browser passe par un PDF reader, et javascript ne peut pas piloter le reader.
    On peut eventuellement à l'ouverture du fichier passer des paramètres d'affichage (pleine page etc ...), mais pas lancer l'impression.

    Par contre si tu génères ton fichier pdf au moyen de php tu peux y inclure un paramètre qui est l'impression automatique à l'ouverture.
    Salut ! J'e t'avais déjà remarqué sur le même type de problème. J'ai oublié de préciser que je suis sur ubuntu et non sur windows. Contrairement à ce dernier, lorsque je me connecte sur le lien pdf, firefox sous ubuntu fait appaître une fenêtre pour l'enregistrement du pdf. Tandis que sous windows, lorsqu'on possède acrobat reader, le lien du pdf fait une visualisation du pdf, et une option d'impression figure dans la page web.
    J'ai vu qu'il existait de l' "acrobat javascript" mais aucun tuto existe. J'ai pu obtenir un fichier pdf dans lequel figure un cours d'aide à la programation sur acrobat. Mais ce cours est peu précis et contient peu d'exemples détaillés.
    Merci tout de même pour ton intervention !
    à+

    RORO

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peu importe l'OS ! l'obstacle de base est que :

    1 - javascript n'accède pas au pilotage du reader
    2 - les paramètres d'ouverture d'un PDF ne comportent pas d'instructions d'impression

    il n'y a qu'a la création du PDF que l'on peut indiquer une option d'impression à l'ouverture, qui peut etre pratique dans ce cas de figure, mais super ch... si le fichier est destiné à etre téléchargé par le client, car il s'imprimera à chaque ouverture ... (il faudrait prevoir deux fichiers ...)

    EN tout état de cause im s'agit d'un fonctionnalité que le programmeurs estiment devoir laisser à la discrétion du client et ne pas forcer à imprimer !

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis sans doute hors propos mais adobe reader par exemple est configurable pour que le pdf s'ouvre dans la page Internet, ou bien en dehors de la page Internet. Il y a sans doute d'autre options à régler également.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui mais que tu l'ouvres dans le navigateur ou pas, l'impression du document est toujours gérée par le reader ...

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function printpage()
      {
      window.print()   // ATTENTION : imprime la page courante !
      }
    Oui mais si il s'ouvre dans la page Internet, ne devient-il pas la page courante ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça passe sous IE uniquement ...
    en passant par un ioframe ou la balise object même , mais ffx refuse systématiquement

  9. #9
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et merci ! Hier, J'ai continué à cherche,r mais je n'ai toujours pas trouvé de solutions. Sinon, j'ai une idée. Cette idée est celle d'empêcher le téléchargement automatique du fichier en php ou en javascript. Dans ce cas, je vais tenter d'utiliser fopen :

    ,du style :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
       fopen("chemin_du_pdf","r")
          {
               mon script d'impression
         }
    ?>
    Dernière modification par Deallyra ; 04/02/2010 à 08h58. Motif: Merci d'utiliser les balise [CODE] "#"

  10. #10
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    bon, ça ne fonctionne guère. Je vais tenter de donner des permissions aux fichiers avant l'ouverture de ces derniers, sans utiliser le CGI (pas de exec("chmod ...."); ). Je vais rechercher une commande pour le don de droits en javascript ou php...

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    le problème reste entier l'impression d'un pdf passe obligatoirement par le reader ...
    même si le serveur renvoie un flux de fichier pdf (avec un header approprié) la solution passerait par le pilotage du reader par javascript (ou sous IE par un activeX)

Discussions similaires

  1. graphique dynamique sur page web
    Par kek_net dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 15h01
  2. Imprimer des pdf sur plusieurs imprimantes
    Par Peyotte dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/08/2006, 09h17
  3. trouver plusieurs mots sur page web et les surligner
    Par biggione dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 15h22
  4. Lecteur Multimedia sur page Web
    Par beegeesman dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 00h15
  5. ShellExecute - Access Denied sur page web
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo