IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

problème sur un code pour supprimer un fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut problème sur un code pour supprimer un fichier
    Bonsoir le forum

    J'ai adapté ce code et il fonctionne bien , je voudrais supprimer le fichier creer précèdemment .
    J'ai donc rajouter une ligne avec KILL mais il bloque avec le message suivant
    Erreur d'éxècution 70 permission refusé , je pensais que cela était dut au fait que je souhaite supprimer un fichier sur le serveur mais ce n'est pas le cas car j'ai le même problème sur mon C:

    Pouvez vous m'aider SVP
    Merci d'avance
    Bricoltou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Sub MailCarburant()
     
    Dim Ol As New Outlook.Application
    Dim Olmail As MailItem
    Dim CurrFile As String
    Dim répertoireappli As String
     
        Set Ol = New Outlook.Application
        Set Olmail = Ol.CreateItem(olMailItem)
          '  Workbooks.Open Filename:= _
          ' "C:\Documents and Settings\Desktop\Camionnage\carburant.xls"
        Workbooks.Open Filename:="K:\Pilotage\Camionnage\Carburant.xls"
        ActiveSheet.Unprotect Password:="Carburant"
        répertoireappli = ActiveWorkbook.Path
        'copie les feuilles à envoyer
        Sheets(Array("PRESENTATION", "Recapitulatif")).Copy    'Avec le Array pour sélectionner plusieurs feuilles
        'crée le fichier
        Application.DisplayAlerts = False
        ActiveWorkbook.SaveAs répertoireappli & "\Suivi_Contrôle_Carburant.xls"
        PathName = répertoireappli & "\Suivi_Contrôle_Carburant.xls"
     
        With Olmail
            .To = "xxxxxxxxxxxxxxxx"
            '.CC = "xxxxxxxxxxxxxxxx"
            .Subject = "Contrôle Carburant"
            .body = "Suvi Consomation à afficher"
            .Attachments.Add PathName
            .Send    'Ou Display voir le message avant de l'envoyer
        End With
        Kill "K:\Pilotage\Camionnage\Suivi_Contrôle_Carburant.xls" 'Chemin à adapter"
       ' Kill ("C:\Documents and Settings\Desktop\Camionnage\Suivi_Contrôle_Carburant.xls") 'Chemin à adapter"
     
        ActiveSheet.Protect Password:="Carburant"
         ActiveWindow.Close
     
    End Sub

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense (sans garantie), c'est que ton fichier Suivi_Contrôle_Carburant.xls doit être encore ouvert.

    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonsoir le Forum,Philippe

    Exact aprés fermeture du fichier , le code fonctionne

    Merci pour ton aide

    Cordialement

    Bricoltou

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Problème sur utilisation bcp pour export dans fichier texte
    Par dimitrak dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2015, 08h09
  2. [AC-2007] Code pour supprimer tous les fichiers, sous-dossiers d'un dossier
    Par lio33 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2015, 19h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2013, 12h30
  4. problème code pour remplir un fichier Excel
    Par ririrourou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2008, 09h51
  5. Problème fonction UNLINK pour supprimer un fichier
    Par dolf13 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2006, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo