IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[REST] Comment soumettre une requete au format XML


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut [REST] Comment soumettre une requete au format XML
    Bonjour,

    Je dois développer un bouchon pour une restlet.

    D'après ce que j'ai lu sur REST, les paramètres de la requête doivent être passé dans l'url sous la forme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://restlet/method?param1=value1&param2=value2
    Or les spécifications de la restlet que je dois bouchonner semblent préciser que la requête doit être au format XML.

    Cela est-il un détournement du protocol ou bien est-ce possible ? En clair, est-il possible de poster une requete en utilisant la méthode POST à la place de GET ?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Il faut bien comprendre que les protocoles REST sont plus un état d'esprit (la recherche de la simplicité comparé à SOAP et similaires) que quelque chose de précisément défini.

    Ceci étant dit, oui, dans un protocole REST il est normal de faire du POST ou du PUT, les deux étant censés fournir des données, par exemple (et souvent) en XML.

    GET est censé être utilisé pour interroger le webservice. POST pour poster de nouvelles données, PUT pour en mettre à jour. Ce n'est pas une obligation, c'est juste souvent comme ça.

    À noter que les paramètres sont souvent le chemin de l'URL lui-même, et non pas de la forme param1=valeur1&param2=valeur2.
    exemple : http:// mon.webservice.img/users/id23563/addressbook/contacts/id45372

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA et XML]Comment faire une requete en XML?
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2008, 13h59
  2. Requete nom ville pour avoir code postal,avec une base sous format XMl
    Par naouah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 20h00
  3. [http] comment faire une requete http
    Par Slimer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2004, 11h48
  4. Comment déclarer une DataSource dans server.xml
    Par guillaume06 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2004, 14h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo