IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Impossible de centrer mon site avec margin :auto;


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Impossible de centrer mon site avec margin :auto;
    kikou,
    voila impossible de centrer mon site, avec le margin : auto; voila ma page:
    j ai donc div general qui englobe mon site pour le centrer normalement mais la ca marche pas et il reste un peu plus a gauche j ai remarquer que des que j enleve le float:left du center donc du milieu de mon site la page ce centre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <body>
    <div id="general">
                  <div id="header">
                      <div id="logo_fleur"></div>
                     <div id="logo"></div>
                  </div>
           <div id="menu_gauche">
    <img src="<?php echo $host;?>images/galets.png"  style="margin:15px       </div>
     
     
    			<div id="center">
     
    				</div>
     
     
     
    		<div id="menu_droit">
     
    <img src="<?php echo $host;?>images/galets2.png" style="margin:15px;">
    		</div>
     
     
    	</div>
     
     
    </body>
    et voici le css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    body {text-align:center; padding:0; background-color:#fff; font-size:0.9em;
    color: #522d1d;background: url(../images/degrader.png) repeat-x;width:100%;margin:auto;min-width:600px;max-width:1200px;height:auto;}
    #general{ 
    margin-left:auto;
    margin-right:auto;
    margin-top:5px;/*clear:left; */
     width:100%;min-width:600px;
     max-width:1200px;
     height:auto;
     text-align:center;
    } /* Bug centrage FF : margin:0 auto */
     
     
    /************EN TETE*********************************/
    div#header {
    height: 100px;
    /*max-width:1200px;*/
    width:100%;
    padding:2px;
    margin:auto;
     
    	}
    /*-#logo_fleur{
    padding-top:50px;
    padding-left:40px;
    /*position:absolute;
    z-index:2;
    background: url(../images/fleur_Elles.png) no-repeat ;
    height:100px;
    width:153px;
    position:fixed;
    overflow:auto; 
        
    }
    */
     
    div#logo {
     
    height:100px;
    background: url(../images/header.png) no-repeat! important;
    background: none;
    margin-top:15px;
    width: 60%;
    float:right;
    margin-right:180px;
    }
    /*************************************************************************/	
    /******************************PAGE*****************************************/	
     
     
    div#center {
     
    border:#432286 solid 4px;
    width:55%;
    background-color:white;
    float: left;
    margin-left: 10px;
    margin-bottom: 10px; 
    position:relative;
     
     
    }
     
     
     
    /***************MENU A DROITE***************************/
     
    #menu_droit {
    font-family: Edwardian Script ITC, times news roman;
    height:auto;
    float:left;
    position:relative;
    margin-top:80px;
     
    }
    #menu_droit a{width:auto;height:18px; font-size:1.8em; font-weight:bold;color:black; text-decoration:none; margin:40px 0 7px 5px;  display:block;}
     
     
    /*********************MENU A gauche*********************/
     
    #menu_gauche {
    font-family: Edwardian Script ITC, times news roman;
    position:relative;
    height:auto;
    float:left;
    margin-top:80px;
     
    }
    #menu_gauche a{width:auto;height:18px; font-size:1.8em; font-weight:bold; color:black; text-decoration:none; margin:40px 0px 7px 15px; display:block;}
    quelqu un a une idee?
    mERCI

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Tu as testé sous IE et tu es en mode Quirks.
    Vérifie si tu as un doctype complet et valide.

    Au passage le width:100% sur le conteneur global est inutile, tu as déjà un min/max-width.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de cahnory
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 203
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Pour centrer un block avec "margin: 0 auto;" il faut donner une largeur fixe à celui-ci.
    Sinon il faut avoir recours à une technique un peu plus complexe :
    http://toolmakersteve.com/Expression...oated-lisC.htm

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Citation Envoyé par Macmillenium Voir le message
    Tu as testé sous IE et tu es en mode Quirks.
    Vérifie si tu as un doctype complet et valide.
    Ou alors tu testes sous IE6 qui n'implémente pas min/max-width.


    Citation Envoyé par cahnory Voir le message
    Pour centrer un block avec "margin: 0 auto;" il faut donner une largeur fixe à celui-ci.
    - Valeur fixe : exprimée en px ;
    - Valeur relative (calculée par le navigateur) : exprimée en em ou en %.

    L'une de ces valeurs(*) affectée à la propriété width ou min-width ou max-width permet de centrer un élément bloc présent dans le flux (non flottant, non positionné en absolue ni fixed) via les marges latérales auto.
    Donc, il suffit de spécifier une largeur.

    * Sauf valeurs initiales.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut marche pas
    bonjour,
    voila une capture d'image, je ne comprend pas j ai changer et mit une largeur fixe #general(colorer en rouge) mais vous voyer il n englobe pas le reste des div alors qu'il devrait.
    Avez vous une idée?
    le css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    body {text-align:center; padding:0; background-color:#fff; font-size:0.9em;
    color: #522d1d;background: url(../images/degrader.png) repeat-x;width:100%;margin:auto;height:auto;}
    #general{ 
     
    margin-top:5px;/*clear:left; */
     width:1200px;
     min-width:600px;
     max-width:1200px;
     height:auto;
     text-align:center;
     margin:auto;
    background-color:red;
    } /* Bug centrage FF : margin:0 auto */
     
     
    /*********EN TETE*********************************/
    div#header {
    height: 100px;
     
    width:100%;
    padding:2px;
    margin:auto;
     
    	}
     
     
    div#logo {
     
    height:100px;
    background: url(../images/header.png) no-repeat! important;
    background: none;
    margin-top:15px;
    width: 60%;
     
    float:right;
    margin-right:180px;
    }
    /*************************************************************************/	
    /******************************PAGE*****************************************/	
     
     
    div#center {
     
    border:#432286 solid 4px;
    width:55%;
    background-color:white;
    float: left;
    margin:auto;
    margin-bottom: 10px; 
    position:relative;
     
     
    }
     
     
     
    /*******MENU A DROITE***************************/
     
    #menu_droit {
    font-family: Edwardian Script ITC, times news roman;
    height:auto;
    float:left;
    position:relative;
    margin-top:80px;
     
    }
     
     
     
    /***********************MENUAgauche***************************/
     
     
     
    #menu_gauche {
    font-family: Edwardian Script ITC, times news roman;
    position:relative;
    height:auto;
    float:left;
    margin-top:80px;
     
    }
    le html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <div id="general">
    <div id="header">
    <div id="logo_fleur"></div>
    <div id="logo">
    </div>
    </div>
    <div id="contenu">
    <div id="menu_gauche">
    <?php if($menu_gauche) { include("menu_gauche.php"); } ?>
    <img src="<?php echo $host;?>images/galets.png" style="margin:15px;">
    </div>
    <div id="center">
    <div id="contact">22 Avenue du général de Gaulle - Cabestany - 04.68.61.37.98
    </div>
    <?php echo $body;?>
    </div>
    <div id="menu_droit">
    <?php if($menu_droit) { include("menu_droit.php"); } ?>
    <img src="<?php echo $host;?>images/galets2.png" style="margin:15px;">
    </div>
    </div>
    </div>
    </body>
    </html>

    Merci de votre aide.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    FAQ http://css.developpez.com/faq/?page=...ment_flottants

    Et retire le width:1200px, ton min/max-width ne servent plus à rien dans ce cas (enfin, peut-être si la valeur de width était relative).
    A moins que tu veuilles faire ça pour IE6, entre commentaires conditionnels dans ce cas.

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 159
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut toujours pas
    merci j ai enlever le width et mit margin :auto; donc la on vois bien le div général englobe tout mais ça ne centre toujours pas le contenu j ai mit l' image ou on peut voir que c est encore décaler.

    j ai remarque que quand j enlève le float left du div center il se centre mais mon menu de droite descend en dessous de la page.

    Je désepere !

    voici donc le css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    body {text-align:center; padding:0; background-color:#fff; font-size:0.9em;
    color: #522d1d;background: url(../images/degrader.png) repeat-x;margin:0px;height:auto;}
    #general{ 
    margin-left:auto;
    margin-right:auto;
    margin-top:5px;
    min-width:600px;
    max-width:1000px;
    height:auto;
    text-align:center;
     
    } 
     
    .clear {
    	clear : both;	
    }
     
    /****EN TETE*********************************/
    div#header {
    height: 100px;
    width:100%;
    padding:2px;
    margin:auto;
     
    	}
     
    div#logo {
    height:100px;
    background: url(../images/header.png) no-repeat! important;
    background: none;
    margin-top:15px;
    width: 60%;
    float:right;
    margin-right:180px;
    }
    /*******************PAGE***********************/	
     
     
    div#center {
     
    border:#432286 solid 4px;
    width:55%;
    background-color:white;
    float: left;
    margin:auto;
    margin-bottom: 10px; 
    position:relative;
     
     
    }
     
     
     
    /*****************MENU A DROITE***************************/
     
    #menu_droit {
    font-family: Edwardian Script ITC, times news roman;
    height:auto;
    float:left;
    position:relative;
    margin-top:80px;
     
    }
    #menu_droit a{width:auto;height:18px; font-size:1.8em; font-weight:bold;color:black; text-decoration:none; margin:40px 0 7px 5px;  display:block;}
     
     
    /**********MENU A gauche***************************/
    #menu_gauche {
    font-family: Edwardian Script ITC, times news roman;
    position:relative;
    height:auto;
    float:left;
    margin-top:80px;
     
    }
    #menu_gauche a{width:auto;height:18px; font-size:1.8em; font-weight:bold; color:black; text-decoration:none; margin:40px 0px 7px 15px; display:block;}
    le html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    	<div id="general">
     
    <div id="header">
    <div id="logo_fleur"></div>
    <div id="logo">
    </div>
    </div>
     
     
    <div id="menu_gauche">
    <?php if($menu_gauche) { include("menu_gauche.php"); } ?>
    <img src="<?php echo $host;?>images/galets.png" style="margin:15px;">
    </div>
     
     
    			<div id="center">
     
    <?php echo $body;?>
    </div>
     
    <div id="menu_droit">
    <?php if($menu_droit) { include("menu_droit.php"); } ?>
     
    <img src="<?php echo $host;?>images/galets2.png" style="margin:15px;">
    </div>
     
    <div class="clear"></div>
    </div>
    merci de votre aide.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bon,

    • Dans le code HTML, place center après menu_droit ;
    • Dans le code CSS, retire le float:left sur center ;
    • Mets menu_droit en float:right ;
    • Déclare un overflow:hidden sur header.

Discussions similaires

  1. impossible de centrer mon bouton avec la colonne, de même avec mon header
    Par gepeto33 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2012, 14h18
  2. Mon Site Avec Dreamweaver 8
    Par LUDIVINE54 dans le forum Mon site
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2011, 11h45
  3. Probleme avec Doctype pour centrer mon site
    Par zorba49 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 11h32
  4. impossible de centrer mon site
    Par uribe dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2007, 08h38
  5. mettre en ligne mon site avec dreamweaver...
    Par arti2004 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2005, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo