IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Création d'un outils pour Visual Studio


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Création d'un outils pour Visual Studio
    Bonjour
    J'aimerais me créer un petit utilitaire(add-on) qui m'aiderais dans mes projets et que j'incorporais à même Visual Studio 2008 Team Edition. Pour faire une histoire courte, c'est que présentement je dois faire des XML contenant des informations sur les noms de fonctions, leurs paramètres etc etc de chacun des projets déjà créé et ensuite ce fichier est récupéré dans un autre projets pour alimenter les informations aux usagers.
    Comme je suis un être paraisseux , j'aimerais être en mesure de créer l'utilitaire en question afin de le faire un clique de bouton, plutôt que de passer aux travers tout le code pour sortir tout les informations nécessaire.
    Juste savoir comment faire et incorporer des add-on dans VS vas m'aider beaucoup.

    Merci !!
    BeepBeepVroom

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Je n'y connais rien en add-in, mais si jamais le "pour alimenter les informations aux usagers" signifie que tu veux rendre lisible la documentation du code pour un utilisateur final (cf. la MSDN par exemple), tu peux regarder du côté de Sandcastle et de SHFB.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 177
    Points : 25 122
    Points
    25 122
    Par défaut
    les addons de vs avant vs2010 c'est super chiant à écrire

    par contre à la génération il y a deja des fichiers xml générés à coté des exe/dll contenant l'aide et surement toute l'architecture du code

    quand on met 3 quote (') au dessus d'un élément, on peut définir l'aide de l'élément


    sinon je te conseille d'installer sandcastle, puis docproject, ca génère un fichier .chm qui contient toute la structure du code en incluant l'aide xml le tout avec des liens un peut comme dans l'aide msdn

Discussions similaires

  1. Outil pour Visual Studio
    Par popo dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2012, 15h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2010, 19h34
  3. Outil de versioning pour Visual Studio
    Par Tristan Zwingelstein dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2009, 16h09
  4. Quel outil type Installshield pour visual studio ?
    Par yulken dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 09h59
  5. Création d'un ADD-IN pour Visual Studio .NET
    Par Marie-Hélène dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/10/2004, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo