IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment redimensioner une fenetre en % ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Comment redimensioner une fenetre en % ?
    Bonsoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.resizeTo(Largeur, Hauteur);
    Les largeur et hauteur sont exprimer en pixel si je ne me trompe pas,mais y a t'il moyen de l'exprimer en pourcentage?


    Merci .Vins.
    http://antivirus.cultureforum.net

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    je ne crois pas... mais si tu veux redimentionner en fonction de la largeur et hauteur de ta page...il faudrait un peu de mathématiques afin de définir le pixel qui correspond au pourcentage
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    petit exemple classique ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var ecranH = screen.height; 
    var ecranV = screen.width; 
     
    var ecranHF = parseInt(ecranH * 0.5); 
    var ecranVF = parseInt(ecranV * 0.5);
    var postop = parseInt((ecranH - ecranHF)/2) ;
    var posleft = parseInt((ecranV - ecranVF)/2) ;
    function redim() { 
    window.moveTo(postop,posleft); 
    window.resizeTo(ecranVF,ecranHF);
    }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Slt

    Si j'ai tout compris,je met le chiffre voulu dans cette parti de code
    ce qui donne par exemple
    Merci beaucoup .Vins.
    http://antivirus.cultureforum.net

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Exactement
    ps
    n'oublie pas le tage
    [résolu]
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 132
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var ecranH = screen.height; 
    var ecranV = screen.width; 
     
    var ecranHF = parseInt(ecranH * 0.5); 
    var ecranVF = parseInt(ecranV * 0.5);
    var postop = parseInt((ecranH - ecranHF)/2) ;
    var posleft = parseInt((ecranV - ecranVF)/2) ;
    function redim() { 
    window.moveTo(postop,posleft); 
    window.resizeTo(ecranVF,ecranHF);
    }
    Apparement,petit pb,sa ne marche pas sous mozilla quand le rentre mes données en % à la place de ecranVF,ecranHF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.resizeTo(ecranVF,ecranHF);
    Comment faire?

    merci .Vins.
    http://antivirus.cultureforum.net

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Oui mais les données sont en entiers? avec la petite fonction de spacefrog non??

    Et comme tu l'a dit au début window.resize(x,y) ne prend pas les pourcentage voilà le pourquoi de la petite fonction...elle converti les poucentage en entier...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    var ecranH = screen.height; 
    var ecranV = screen.width; 
     
    //Dans la ligne ci-dessous 0.5 c'est en fait 50%
    //tu n'as qu'a mettre la valeur que tu veux.c'était juste un exemple a toi
    //de modifier la fonction comme tu le souhaites
    var ecranHF = parseInt(ecranH * 0.5); 
    var ecranVF = parseInt(ecranV * 0.5); 
    var postop = parseInt((ecranH - ecranHF)/2) ; 
    var posleft = parseInt((ecranV - ecranVF)/2) ; 
    function redim() { 
    window.moveTo(postop,posleft); 
    window.resizeTo(ecranVF,ecranHF); 
    }
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    65% de la taille de l'écran c'est quoi ????
    on apprend encore les porucentage à l'école ???

    taille d'écran * 65 /100
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    bonjour, j'ai trouvé ce sujet sur google en 2eme article
    parce que je cherche de faire un systeme pour qu'on clik sur un lien avec du flash et que sa ouvre une fenetre puis que sa redimensionne la fenetre au pixels qu'on n'a reglé
    le seul truc que j'ai trouvé c sa: window.resizeTo(Largeur, Hauteur);

    c ecrit aussi sur le manuel des gestion de fenetre dans ce site mais sur les tutos, le bleme c que j'aimerais bin voir si c le script ki est fait pour moi mais encore un bleme et en gros j'voudrais juste savoir :

    ceci: window.resizeTo(Largeur, Hauteur);


    faut le mettre en kel balise?? j'ai tout fait mais sa marche pas


    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    window.resizeTo(100, 100);
    </SCRIPT>


    sa marche pas sa par exemple
    je le trouve pas sur google en complet

    --------

    merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment recharger une fenetre windows
    Par nokta dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 18h54
  2. comment fermer une fenetre enfant
    Par stefane1981 dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/10/2005, 11h32
  3. [Débutant][VE] Comment afficher une fenetre Shell (bean)
    Par antony dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2005, 11h46
  4. Comment fermer une Fenetre Modal avec Code ?
    Par Soulama dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/07/2005, 11h17
  5. Comment effacer une fenêtre DOS ?
    Par Myogtha dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2004, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo