IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Ouverture d'une form


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ouverture d'une form
    Bonjour,
    je viens de me mettre à visual C++, et je cherche comment ouvrir une form à partir d'un bouton situé sur une autre form.
    J'ai donc ma Form1 (form principale du programme) puis une autre form, appellée frm_a_propos_de.
    Sur ma form1 j'ai un menu, avec a propos de... et je voudrais que lorsqu'on clique dessus, ça ouvre la form frm_a_propos_de.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 391
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    bonjour

    il te faut creer une commande de ton menu "avec a propos de"

    ou tu doit lui demander de creer la form.
    si tu veut une fenetre modal un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     frm_a_propos_de.DoModal();
    si tu veux une fenetre modal du doit utiliser l'instruction create();

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je pense ne pas avoir très bien compris là

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 391
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    dans ton menu, pour que tu prenne l'evenement "cliquer dessus" il faut que tu cree une commande (en visual C++ 6.0 il te cree la fonction en double cliquant sur ton menu dans le ressources editor).

    Dans cette fonction il faut que tu prenne ta variable membre de la fenetre que tu veux ouvrir pour toi et si tu veux une fenetre modal (c'est a dire que ta fenetre reste en avant plan) il te suffit d'ecrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    frm_a_propos_de.DoModal();
    sinon tu evra utiliser la fonction Create
    .

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    hum c'est ce que j'avais cru comprendre marche toujours pas. Voila ce que j'ai donc et de que j'ai essayé

    public: System::Void aProposDeToolStripMenuItem_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {
    =>test<=
    }

    à la place de =>test<= j'ai essayé :
    frm_a_propos_de.DoModal();

    puis

    frm_a_propos_de.Create();

    puis
    frm_a_propos_de:oModal();

    enfin
    frm_a_propos_de::Create();

    Mais il ne veut rien savoir

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Moi non plus je n'arrive pas à ouvrir un Form à partir d'un autre Form...
    Pour le déclaré j'ai utilisé le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // MyForm2 est le form à ouvrir
    // Je le déclare en FormAOuvrir dans mon form principal
     
    MyForm2* FormAOuvrir = new MyForm2();
    Est ce que quelqu'un peut me dire s'il est juste?
    J'y connais pas grand chose en C++. J'ai récupéré ce code d'un exemple, mais je sais même pas à quoi sert *.

    J'utilise C++ via Visual Studion C++ 2005 Express Edition.

    Merci de vote aide!

Discussions similaires

  1. Erreur a l'ouverture d'une form
    Par porci82 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 16h23
  2. erreur à l'ouverture d'une Form
    Par Hepil dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2007, 12h20
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2006, 19h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2005, 18h32
  5. ouverture d'une form en fondu transparent
    Par nicholz dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2003, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo