IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Problème de mise à jour d'une base sur réseau


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 355
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut Problème de mise à jour d'une base sur réseau
    Bonjour,

    J'ai une base de données dan un dossier qui se trouve sur le réseau. Elle fonctionne parfaitement. Voulant améliorer certains points, je l'ai copiée en locale et apporter mes amélioration (principalement refondu un formulaire, rajouté un autre formulaire, et modifier qq petits truc dans différents modules).
    Naivement je me dis, que je n'ai qu'à faire un copier coller de mes modifications dans l'ancienne base qui est toujours sur le réseau pour que ça fonctionne. Et bien non.... => même message d'erreur que ci dessous

    Je me dis alors qu'après avoir deleter (dans l'ancienne base) les composants que j'ai modifiés (formulaires, modules) il faut que j'importe la nouvelle version via le système d'importation du menu.... Apparemment l'importation se déroule bien mais quand je clique sur un formulaire non importé ou sur un bouton du formulaire importer, dans tous les cas, il me mets le message d'erreur suivant:
    Error Accessing File. Network connections may have been lost.

    Je tourne en rond depuis... au point que je me dis que je vais tout recoder dans la base du réseau ça devrait marcher... :s

    Avez-vous une solution meilleure que celle-là?

    Merci d'avance et bonne soirée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu l'as copié en local, c'est que tu voulais remplacer la version réseau par la version locale modifiée... Enfin, c'est ce qui ressort de ton message...

    Le message :
    Error Accessing File. Network connections may have been lost.
    est souvent caractéristique d'une micro coupure...
    1. En fait, est-ce ta base locale fonctionne ?
    2. Possède t-elle des tables liées ?


    Dans l'absolu, tente un compactage et si ça persiste, réimporte tous les objets dans une nouvelle base vierge.

    Mais il me semble que le principe que tu as choisi n'est pas bon.
    Si tu as mis la base sur un serveur de fichier, c'est qu'elle est partagée.
    Or, tu ne dois pas procéder ainsi mais avec une configuaration Frontale/Dorsale à savoir un MDE ou MDB sur chaque poste utilisateur (Application avec requêtes, formulaires, états et modules) attachée à la base de données ne contenant que les tables sur le serveur de fichiers.
    Il y a des tutoriels là-dessus, consulte-les sans hésiter.

    Argy

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 355
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bonjour Argy,

    Merci de ta réponse.

    Oui en effet je voulais faire des modif en local avant de les répercuter sur la base qui est sur le réseau.

    En local, et avec les modif que j'ai apportée, tout fonctionne parfaitement.
    La base sur réseau (ainsi que la copie que j'ai modifiée et voudrai réinstaller) ne possède aucune tables liées.

    La raison pour laquelle pour le moment je n'ai pas transformé ma base en frontale et dorsale est qu'elle est en pratique monoutilisateur mais sur plusieurs postes. Et pour le moment ca fonctionnait bien.

    Je vais faire ce que tu me suggères et si ça ne passe pas, je passerai à un système frontal/dorsal.

    Merci en tout cas!
    A bientôt

Discussions similaires

  1. Erreur 3113 sur mise à jour d'une base MySQL depuis Excel en DAO
    Par canichon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2015, 17h38
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2015, 15h43
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2014, 10h24
  4. [MySQL] Problème de mise à jour d'une base de données avec php
    Par cykablue dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2011, 16h46
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2010, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo